Прокуратура нашла нарушения в КП «Парксервис-Одесса» — демонтировано более 40 боксов

 Прокуратурой Суворовского района Одессы проведена проверка соблюдения требований законодательства Украины при обустройстве и эксплуатации автостоянок на территории района, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, «установлено, что одной из общественных организаций коммунальным предприятием «Парксервис-Одесса» было передано право осуществлять на территории района обслуживания (эксплуатацию) десяти специально отведенных автостоянок общей площадью 6500 кв. м».
«Однако установленные законодательством и договором о парковке транспортных средств обязанности организацией не выполняются, допускаются грубые нарушения законодательства, регулирующего эксплуатацию мест для парковки и безопасности движения, санитарных, противопожарных норм, правил благоустройства», - сообщают в прокуратуре.

«По некоторым автостоянках самовольно занято дополнительные площади для размещения стояночных мест площадью около 3330 кв. м., сбор за которые в бюджет не уплачивается. На отдельных автостоянках установлены навесы, автомобильные боксы и металлические гаражи за отсутствием разрешительной документации, в том числе с частичным занятием территории городского сквера», - продолжают в прокуратуре.

«По результатам проверки директору КП «Парксервис-Одесса», которое уполномочено осуществлять контроль за работой организаций, с которыми заключены договоры на эксплуатацию мест для парковки, а также председателю Суворовского райгосадминистрации, на которую возложены функции контроля за состоянием благоустройства, прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих. В результате рассмотрения этих представлений договор на эксплуатацию автостоянок с общественной организацией не продлен, демонтировано более 40 самовольно установленных боксов», - подытожили в пресс-службе прокуратуры области.
    powered by CACKLE