Проверка не должна приводить к тому, чтобы предприятие останавливало свою работу

 Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что никакая проверка не должна приводить к тому, чтобы предприятие останавливало свою работу

или вообще закрывалось, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Такое заявление Э. Матвийчук сделал сегодня, 8 июня, в ходе рабочего совещания по поводу улучшения предпринимательского климата в Одесской области.

«Мы собрались в расширенном составе: присутствуют, в основном, проверяющие, контролирующие, силовые органы, плюс руководители предприятий. Собрались мы для того, чтобы публично обсудить вопросы и проблемы, которые у нас существуют в области, такие вещи, как вмешательство в деятельность промышленников, предпринимателей, мелких предпринимателей силовых структур и контролирующих органов. Я под словом вмешательство, как правило, подразумеваю те действия, которые зачастую могут приводить к тому, что предприятие либо парализованным становится, либо не имеет возможности нормально работать.

Я хочу обратить внимание на то, что никакая проверка не может заканчиваться тем, что предприятие закрывается и предприятие не работает. Потому что не секрет, что есть ситуация, когда просто выемка документов, серверов происходит, и заканчивается тем, что предприятие остановилось. Я обращаюсь ко всем — это недопустимо, такие варианты недопустимы. Предприятие остановилось, десятки, сотни, тысячи людей на улице, заработной платы нет, и мы получили социальное напряжение, а кто виноват? Иногда за этим просто зачастую стоят вещи очень далекие к законным. Такого быть не должно», — заявил губернатор.

«Это не секрет, и я обращаю внимание всех наших руководителей, присутствующих в зале, что когда выполняется требование, которое законно, то все проходит хорошо. Но часто требования по поводу проверок, контролей может быть часто на низком уровне и приводить к тому, что человек начинает использовать это в собственных интересах, корыстных целях. Есть и такие случаи, и на это особенно обращали внимание на заседании, которое проходило под руководством Президента, именно на этот аспект обратил особое внимание господин Хорошковский, господин Порошенко – министр экономики обратили внимание именно на такие моменты, и таких моментов должно быть как можно меньше», — добавил Э. Матвийчук.

    powered by CACKLE