Председатель Приморской РА Одессы Иван Пастушок под угрозой ареста! (ФОТО)

 В рамках возбужденного уголовного дела продолжается следствие по фактам присвоения квартир должностными лицами Приморской районной администрации Одесского городского совета, которую возглавляет Иван Пастушок -

тесть депутата горсовета от Партии регионов Олега Маркова, являющегося младшим братом хозяина мусорной свалки и председателя партии "Семья" (“Родына”) Игоря Маркова. Ивана Пастушка и его заместителя Романа Наливаного подозревают в краже квартиры по  проспекту Шевченко, 8 рыночной ценой в полмиллиона. Также этими госслужащими были незаконно приватизированы квартиры по улицам Серова, 42, Троицкой, 24, Старопортофранковская, 107 и по множеству других адресов.
 
Стоит отметить, что в мэрскую каденцию Эдуарда Гурвица Приморская райадминистрация ежегодно передавала городу около 30 квартир, но теперь чиновники расхищают квартиры самостоятельно. Пикантность ситуации в том, что на совещаниях в городском совете председатель Приморской районной администрации - сам бывший заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Пастушок, являющийся членом партии "Родына" и тестем младшего брата Игоря Маркова, - категорически утверждал, что свободных квартир для приватизации уже не осталось. Основываясь на этой информации, Костусев был вынужден объяснять руководителям УВД, прокуратуры и прочих силовых ведомств, что квартир для их очередников найти не удается.
 
Правоохранители собрали доказательства противоправной деятельности двух руководителей Приморской райадминистрации - И.Пастушка и его заместителя Р.Наливаного. По имеющейся информации, заместитель председателя Приморской районной администрации Роман Наливаный, подозревается в незаконном оформлении и отчуждении на подставных лиц, оформленных дворниками, восьми служебных квартир.
 
В двух домах в центральной части города в начале 2011 года 8 квартир были оформлены на фиктивных дворников, ни один из которых не проработал нужный для получения бесплатной квартиры 10-летний срок. Кроме того, злоумышленниками были оформлены поддельные свидетельства на право собственности на указанные квартиры.
 
Правоохранители небезосновательно полагают, что упомянутые выше коррупционные деяния проводились по предварительному сговору с председателем Приморской районной администрации Иваном Пастушком – бывшим полковником милиции и тестем депутата Одесского горсовета от Партии регионов Олега Маркова – младшего брата председателя партии "Семья" ("Родына") Игоря Маркова.
 
От ареста Пастушка пока что спасает близость к Игорю Маркову и Алексею Костусеву. Однако ситуация в ближайшее время может измениться. Ведь доказать свою непричастность к воровству квартир, творимому руководителями Приморской райадминистрации, И.Пастушку будет чрезвычайно трудно. Ну, как минимум - дорого…


 

Иван Пастушок


 

Игор Марков и Иван Пастушок


 

Олег Марков
 
Стоит отметить, что видимо именно за эти "заслуги" Иван Пастушок стал лауреатом конкурса "Народное признание-2011" в категории "Руководитель года". Таких вот руководителей районов привели в Одессу Костусев и его приятель Марков.

  

Иван Пастушок лауреат конкурса "Народное признание-2011"

Владимир ДОМЕНСКИЙ
freedom.od.ua 

    powered by CACKLE