Срочно! В Одессе избили и ограбили журналиста

 6 июня,  в профессиональный праздник  – День журналиста –  был избит и ограблен журналист Информационного сайта Одессы Александр Щелчков возле своего жилого дома, где он проживает. Александр возвращался домой, когда около 23 часов 45 минут возле дома №10/4 по проспекту Шевченко на него было совершено разбойное нападение, в результате которого журналист был избит, у него с применением физического насилия отняли личные вещи – портфель, мобильные телефоны, деньги, цифровой диктофон, а также документы.

Александру были нанесены множественные телесные повреждения лица и головы, пострадал также глаз, сейчас он проходит лечение в стационаре одной из одесских больниц.

Также интересным фактом является то, что наш журналист уже неоднократно обращал внимание общественности на факты гоп-стопов на проспекте Шевченко угол Шампанского переулка, именно в том самом месте, где в очередной раз он пострадал сам.

Первый случай, о котором ему стало известно,  был в декабре 2010 года, но беспредел продолжается до сих пор.

Среди возможных версий – бытовая,  случайная либо правозащитная и общественная деятельность Александра Щелчкова.

Также Александр Щелчков является членом Национального союза журналистов Украины с 2010 года.

Вот что пишет нам по этому поводу Одесский форум в теме «Гоп-Стоп…мы подошли из-за угла»: «Ну вот я буквально в декабре 2010 года отставлял на форуме сообщения:QUOTE=alex_od2010;16525751]На счет мужика не знаю, а вот парень обращался в райотдел. Вообще по проспекту Шевченко ходит молва о 4-х людях, которые этим промышляют, и что самое интересное, у них на шухере девка стоит…это беспредел начался недели 2-3 назад. Происходили некие подобные налеты по обе стороны проспекта Шевченко, но особо отличилась сторона возле ЧерноморНИИпроекта! \Парень, после того как его грабанули, стоял дежурил с топором, потом с молотком на следующий день, хотел отомстить. Сказал, что приблизительно это произошло вроде бы 2 декабря…время 22-23 часа. Гопы на проспекте отслеживают жертв при выходе на остановке общественного транспорта именно с маршрутки – выбирают людей щуплых с вида, возраст для них не имеет значения. У парня забрали стандартный набор – кошелек и телефон, насколько помню из разговора. Есть предложения собраться всем районом, поймать, нормально дать по голове чтобы звенело всю жизнь и отправить на нары отдыхать.[/QUOTE] Вот меня вчера 6 июня коснулась жуткая участь….где-то около 23-45 возле дома №10/4 по проспекту Шевченко вчера гопнули…причем достаточно зверски…..где б..дь эти ублюдки взялись? Может кто-то что-то слышал или видел? Я шел с портфелем….получил мощный удар по голове, потом добивали еще ногами по голове, отжали телефоны мобильные, портфель с бумажками, денег наличных было совсем немного наверное 50 грн., остальное карточками, опустошили все карманы. потерял сознание – очнулся через минут 10…не понимая что произошло…но не увидев ничего у себя в карманах все понял, вся рубашка и брюки в крови….вызвали скорую, блюстителей «порядка». Скорая с соседней улицы Зоопарковой ехала медленнее чем мой приятель с Таирова, который спал в этот момент и мои друзья с Одесской области».

Наше издание обращается ко всем, кому что-либо известно о произошедшем событии и причастных к нему лицах с просьбой сообщить об известных фактах. Анонимность гарантируется. Наша электронная почта: [email protected]

Также наше издание обращается к руководству ГУ МВД Украины в Одесской области, Министерству внутренних дел Украины с просьбой скорейшего расследования тяжкого преступления, выявления виновных лиц, а также привлечения их к уголовной ответственности.


http://www.misto.odessa.ua

    powered by CACKLE