Мнение: «Вознюком должны заняться силовики» (ФОТО)

 Собственником сети кинотеатров и «Просто-радио» Артемом Вознюком должны заинтересоваться в СБУ и других силовых структурах.

Об этом в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» сообщил координатор Общественной инициативы «Обновление страны» Сергей Гуцалюк.
«Мы становимся свидетелями, что в отдельных случаях депутаты – украинофобы из Партии регионов, которые пытаются стереть с лица земли украинский язык, своей цели достигают. Языковыми спекуляциями они из кожи вон лезут, чтобы отвлечь внимание граждан Украины от их жизненных каждодневных проблем», - сказал он.
«У людей нет нормальных зарплат, пенсий, бизнес уничтожают по всем направлениям, растут цены на бензин, на продукты питания, сёла стремительно вымирают, жители городов стонут от политики регионалов. И вот тогда людям власть кидает «языковую» кость. Немало людей, у сожалению, попадают в эту ловушку», - добавил Гуцалюк.
«В Одессе есть небольшая группа маргиналов, которые тему языка яростно обсуждают. Оказалось, что среди этих людей находятся собственники большого бизнеса, которые при помощи подконтрольных СМИ могут влиять на общественное мнение. Соучредитель сети кинотеатров «Одесса-кино» («Родина», «Звездный» «Москва»), владелец «Просто-радио» Артем Вознюк не понимает что творит. Месседжи его авторства забрасывать в общество дело очень опасное. Он вероятно не понимает, что «языковой» бумеранг может вернутся к нему обратно». - отметил общественник.
По его словам, «никто в Одессе ничего против русского языка не имеет».
«Наоборот. Лично я и все мои друзья уважаем русской язык и языки других национальностей, которые живут в Одессе. Но, простите, заявлять о том, что если человек разговаривает на украинском языке он не одессит и ему не место в городе, это беспредел. Такими заявлениями, их авторами, должны заинтересоваться в СБУ и других силовых структурах. Повторяю, - это очень опасная тенденция», - отметил Гуцалюк.
«Вознюк, конечно, может иметь любое своё личное мнение. Но, делать такие публичные заявления…По крайней мере, он вывел себя на уровень маргиналов из организаций «Око диаманта», «Евреи против антисемитизма». Пещерная ненависть к украинскому. По другому не назовёшь…», - подытожил общественник.
Напомним, Артем Вознюк в социальной сети «Фейсбук» заявил, что «украинское будущее — это херня».
«Что????? Что за идиотизм????!!! Что значит украинское будущее? Что за херня???!! Я живу в родном городе, мои родители, дедушки и бабушки говорят и говорили на русском. Это мой город!!! Ясно?!!! Воевать буду за русский язык, если потребуется!!! Предатели гребаные!!! Совсем уже охренели!!! Еще выгонять меня???!!! Раньше я был толерантен — теперь хер вам!!! Надо организовывать нормальных русскоязычных людей и гнать поганой метлой нациков!!!!», - заявил Вознюк в «Фейсбуке».
 
    powered by CACKLE