«Партия регионов пытается выдать себя единственным благодетелем всея Украины»

 Руководитель фракции «Фронт змін» в Одесском городском совете Александр Остапенко считает, что Партия регионов пытается выдать себя единственным благодетелем всея Украины и при этом не хочет отвечать за промахи в своей управленческой политике, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили агентству в пресс-службе Одесской областной организации «Фронт Змін», об этом А. Остапенко заявил, комментируя появление в Одессе большого количества рекламы «Народного бюджета».

Как отметили в пресс-службе, А. Остапенко назвал появление большого количества рекламы «Народного бюджета» с лозунгом «8000 реальных добрых дел» «отчаянной попыткой создать иллюзию бурной деятельности».

«Что это за добрые дела такие? Хотелось бы понимать, что вообще губернатор Матвийчук и его команда понимают под «добрыми делами»? Перевести бабушку через дорогу – доброе дело? А наколоть кому-то дров, застеклить одно окно? А помочь своему родственнику или другу заработать на пару миллионов больше?», — сказал А. Остапенко.

«Еще один довольно туманный момент — кто эти все дела считал? Откуда такая точная цифра? Возможно, в администрации губернатора появилась специальная должность «счетовод добрых дел Партии регионов»? Было бы весьма интересно. Такими темпами скоро появится реклама: «Партия регионов – на 23% добрее и вежливее других партий». Или: «Уровень доброты в Одесской области неуклонно растет». Может скоро и пенсии добрыми делами выдавать будут?», — подчеркнул он.

Политик также прокомментировал заявление губернатора о том, что символика партии регионов на одежде одесских ремонтников – это «нормальная европейская практика»: «Начнем с того, что по всем правилам жилетки должны быть оранжевые – это вопрос безопасности и жизни людей. Во-вторых, бюджет развития, который «регионалы» в рекламных целях назвали «народным», каждый год принимает весь областной совет. Так что если Партия регионов хочет размещать себя на таких жилетках, то пускай разместит там же и логотипы остальных политических сил, представленных в облсовете. Мы даже согласны, чтобы синего цвета было чуть больше, пропорционально количеству депутатов», — добавил А. Остапенко.

«Партия регионов пытается выдать себя единственным благодетелем всея Украины и при этом не хочет отвечать за промахи в своей управленческой политике. Они должны понимать, что партия, ставящая в свои заслуги дождь, в конце концов, окажется ответственна за засуху», — отметил он.

    powered by CACKLE