Партия хозяина мусорной свалки И.Маркова потешила журналистов! (видео, фото)

 6 июня в пресс-центре "Паритет" состоялась пресс-конференция партии "Семья" ("Родына"), во главе которой стоит хозяин мусорной свалки и по совместительству депутат Одесского городского совета Игорь Марков.

Собрались для того, чтобы рассказать прессе о якобы проведенном ими  социологическом опросе в различных районах городах, в результате чего выяснили, будто у Маркова - наиболее высокий рейтинг в Киевском районе. Поэтому именно там он пойдет на выборы в Верховную Раду по мажоритарному округу. Ну кто бы сомневался!
 
Слышать результаты рейтингов Маркова из уст кормящихся из его же рук - это очень смешно. Однако, пропахший благовониями мусорной свалки Марков по-видимому всерьез верит, что такими заявлениями своих подопечных он может кого-то в чем-то убедить. Впрочем, убеждали не долго и уже через восемь минут после начала пресс-конференции пресс-секретарь партии "Родына" Александр Христофоров предложил перейти к вопросам.
 
На вопрос журналиста ТРК "Круг" о имеющейся у него судимости, Леван Самхарадзе не краснея ответил, что он, дескать, никогда не был судим. Это - очевидная ложь, в чем можно убедиться, прочитав приговор Малиновского суда г. Одессы от 5 апреля 2001 года...

Прокуратура Малиновского района сочла приговор в отношении Левана Самхарадзе слишком мягким и опротестовала его, требуя не условного, а реального наказания в виде лишения свободы:

А потому вести речь об отсутствии судимости Левану Самхарадзе не стоило бы.
 
Также говорили и об Эдуарде Гурвице, точнее о его рейтинге. Члены ОПГ "Родына" рассказали, что Гурвиц действительно имеет большой рейтинг. Но... только в Суворовском районе! И этим еще раз вызвали смех у журналистов. Ведь каждому понятно, что говоря о рейтинге Гурвица в Суворовском районе, соратники Маркова заочно пытались отговорить Гурвица выдвигаться по одному округу с Марковым, чего хозяин мусорной свалки боится, как огня.
 
Вот и вся квинтесенция пресс-конференции подопечных Игоря Маркова.


   
Совершенно очевидно - если бы все сказанное имело хоть какое-то отношение к правде, Марков бы не предпринимал попыток подкупать избирателя.
 
В Киевском районе Одессы стартовал "сезон" предвыборной агитации. Уже несколько праздников подряд один из потенциальных кандидатов в Верховную Раду вовсю пытается купить голоса одесситов "гречкой". Об этом "Думской" рассказали местные жители. Последний такой случай, рассказывают жители улицы Маршала Жукова, произошел накануне Дня освобождения Одессы. 9 апреля в одном из дворов на жилмассиве Таирова появился грузовой автомобиль. Организованная группа агитаторов достала из грузовика подарочные пакеты с символикой "Благотворительный фонд Игоря Маркова" и отправились покорять сердца местных жителей щедростью и заботой лидера партии "Родина". При этом не забывая напомнить, что их благодетель будет баллотироваться в Верховную раду и неплохо было бы за него проголосовать на предстоящих выборах.

А часть местных жителей, в основном пенсионеры, получали проднаборы прямо из машины. При этом у грузовика образовывалась настоящая очередь - выдающий скрупулезно спрашивал у всех желающих получить "подарок" имена, адреса и методично ставил галочки в списке прежде чем выдать на руки пакет от Маркова.
 
Содержимое пакетов, как могут убедиться читатели "Думской", достаточно скупо – подсолнечное масло, килограмм риса, килограмм сахара, 2 килограмма муки и пачка недорого чая "Хвилинка". В довесок – поздравление от Игоря Маркова с наступающим праздником Пасхи и партийная газета "За Родину". Стоимость такого подарка составляет около 40 грн. по розничным ценам.

"В юридической плоскости это не считается агитацией. Если же говорить о реальности, это не просто агитация, а банальный подкуп избирателей и нарушение принципа равенства кандидатов, когда все начинают агитацию одновременно в установленные законом сроки. - Комментирует происходящее глава одесского отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, - Подкуп за "гречку" - одна из низших ступеней политической и агитационной деятельности, которая диктуется низким материальным благосостоянием людей. Высшая ступень – реализация поставленной политической программы".
 
Даже если одесситы берут подобные пайки от кандидатов, утверждает Анатолий Бойко, голосовать за этого конкретного человека их никто не обязывает.
 
"Думская" связалась с активистами общественного движения "Спільна справа", которые систематически отслеживают попытки подкупа избирателей по всей Украине.
 
"Подкуп и политическая агитация через благотворительные фонды – тренд нынешних выборов, - рассказывают активисты движения, - Это уже не первый случай подобной деятельности в Украине. В частности, очень яркая и наглая агитация через фонды уже стартовала в Полтаве, а в Харькове и вовсе под видом благотворителей к горожанам посылают старшеклассников из городских школ".

Грузовик привез пайки для жителей Киевского района от Игоря Маркова

Проднабор "За Родину" - рис, сахар, масло, мука и чай
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ
freedom.od.ua 

 

 

    powered by CACKLE