Программа «Динамит»: «Сергей Бовбалан — на скамье подсудимых!» (ВИДЕО)

 Бывший сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью, ныне подвизавшийся депутатом у местечкового хозяина мусорной свалки Игоря Маркова, Сергей Бовбалан наконец предстал перед судом.

Ему предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о силовом задержании и нанесении телесных повреждений сотрудников СБУ при выполении ими служебных обязанностей. Напомним нашим зрителям суть суть произошедшего. Март 2009 года. Околополитическая группировка под личиной партии "Родына" во главе с хозяином мусорной свалки Игорем Марковым с целью прорваться в городской совет на предстоящих выборах устраивает политические провокации в городе. В сети Интернет можно много найти информации об отнють не праведном прошлом нынешнего вожака "Родыны". Так вот, чтобы отвлечь внимание от противоправных деяний самого И.Маркова, он и его группировка надевают на себя маску оппозиции городским властям, устраивают мусорный шантаж, угрожая прекратить вывоз мусора, а также играя на противоречиях собственников и предпринимателей-арендаторов пытаются разжигать конфликты и использовать предпринимателей в качестве массовки для своих политических игр.
 
Вскоре в отношении Игоря Маркова возбуждают уголовное дело, поводом для которого послужило зверское групповое избиение Марковым и его сообщниками 2 сентября 2007 года у стен облгосадминистрации мирного собрания граждан, вследствие которого двое участников были госпитализированы с тяжелыми увечьями, а один из них в последствии получил группу инвалидности. Сотрудники правоохранительных органов берут Маркова и его группировку в разработку по целому ряду эпизодов.


 
21 марта 2009 года неподалеку жилого комплекса "Белый парус", где располагается штаб-квартира "Родыны", частная охрана И.Маркова задержала находящихся при исполнении служебных обязанностей сотрудников СБУ - якобы те осуществляли наружное наблюдение за Марковым и его окружением. Надо сказать, что с учетом возбужденного уголовного дела, в этом не было ни чего странного.
 
На место оперативно прибыл С.Бовбалан, лично принял участие в силовом задержании сотрудников СБУ, и с ходу взялся их допрашивать с пристрастием не смотря на то, что один из сотрудников спецслужбы представился и предъявил удостоверение сотрудника СБУ младшего лейтенанта Попова Виталия Сергеевича. Карманный телеканал Маркова "АТВ" тут же выдал в эфир сюжет, преподнося зрителю ситуацию таким образом, что СБУ чуть ли не собиралось ликвидировать великого оппозиционера Маркова. В результате спецподразделению СБУ "Альфа" пришлось едва ли не штурмом брать гнездо бандитов и вызволять своих сотрудников.
 
30 марта 2009 года в отношении С.Бовбалана и охранников И.Маркова прокуратурой Одесской области было возбуждено уголовное дело по ст.343 УК (вмешательство в деятельность сотрудников правоохранительных органов). Позже это дело было дополнительно квалифицировано по ч.2 ст. 345 УК, как нападение на сотрудников правоохранительных органов, предусматривающей до 5 лет лишения свободы.
 
В мае 2011 года следствие по делу было закончено, Бовбалану предъявлено обвинение, а само деле передано в Приморский суд г. Одессы. Сейчас уголовное дело рассматривает судья Осиик Дмитрий Валерьевич. Ходатайства С.Бовбалана о направлении дела на дополнительное расследование судом отклонены, как безосновательные. Потерпевшие сотрудники СБУ заявили гражданский иск на сумму 200 тыс. грн. Таким образом, есть все основания полагать, что вскоре Сергей Бовбалан сменит комфортное кресло депутата горсовета на менее комфортные тюремные нары...

 

 

    powered by CACKLE