Кастинг «Большой разницы» в Одессе: аплодировали Баскову и отказали Путину (ФОТО)

 В этом году отбирать таланты для популярного шоу решили и в Одессе, видимо организаторы поняли, что найти способных участников нелегко. На выходных пресс-центр одесской газеты заполонили одесситы,

желающие выступить на одной сцене с Цекало и Ургантом.

Студент музыкальной академии Никита Козырев в фестивале участвует уже второй раз. Парень отлично говорит голосами сыщика Василия Ливанова, Валерии Новодворской и Дмитрия Диброва. Хорошо получается у него пародировать Владимира Путина и Виктора Януковича, однако, по мнению жюри, эти персонажи сегодня уже не столь актуальны.

– Уж слишком часто их стали пародировать! – аргументировали судьи.
Еще один участник Александр Стрынников приехал из Кировограда рассказать о скандалах в желтой прессе. О Сергее Маковецком, к примеру, написали, что он танцевал голым на Киевском вокзале, хотя в действительности там шла репетиция спектакля Романа Виктюка. Про Дмитрия Медведева распустили слухи, что в юности он мыл машины на Московском кольце. И Дмитрий Анатольевич тут же предположил, что «желтая пресса непременно желает мыть вездеходы в неопределимых просторах Сибири». Как отметил один из членов жюри Кирилл Андреев, тексты кировоградского юмориста вполне соответствуют формату, зато над жестами и мимикой артисту разговорного жанра еще следует поработать.

Самородок из Болграда Владимир Бовсуновский удивил разнообразием своего вокального репертуара и умением держать публику. В недавнем прошлом он участник проекта «Україна має талант» и победитель «Караоке на Майданi».
– Поскольку мой личный бюджет гораздо меньше диапазона моего голоса, то такие артисты, как Николай Басков, Александр Серов, Филипп Киркоров, Витас, Владимир Пресняков поздравят вас в моем лице, – представился Владимир.

В этот раз на кастинг пришли также КВНщики. Одесские команды «Короли общаги» и «Сборная Грузии» разбавили формат пародии КВНовскими миниатюрами. Больше всех удивила жюри одесситка Людмила Радушинская. В свои 63 года пышная блондинка поет на десяти языках, читает рэп и смело садится на шпагат. Но больше всего она гордится тем, что родилась в доме, где жил когда-то Мишка Япончик.
– Одесса, как всегда, показала себя с лучшей стороны, – поделились впечатлениями судьи по окончании кастинга. – Хотя жанр пародии достаточно сложный, все участники достойно справились с задачей. А еще мы заметили: чем дольше человек едет на кастинг, тем больше ему есть что показать.

Кастинг удался еще и потому, что новые пародии рождались прямо на ходу. Дожидаясь своей очереди, соперники пародировали друг друга в коридоре. Окончательный вердикт жюри вынесет только тогда, когда еще раз отсмотрит все выступления.

– Поскольку «Большая разница» – это телевизионный проект, все номера должны выглядеть смешно не только с живой сцены, но и тогда, когда их будут крутить по телевизору, – резюмировали судьи Кирилл Андреев и Чингис Мазинов, – а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Фестиваль назначен на конец лета. С 17 по 19 августа в Оперном театре соберутся пародисты из 17 городов Украины, России, Белоруссии, Молдавии. В новом телевизионном сезоне фестиваль будет демонстрироваться в виде двух программ на Первом канале (Россия), «Интере» (Украина), Первом национальном (Белоруссия), а также в 35 странах, где вещает Первый канал. Похоже, «Большая разница» обещает приобрести поистине международный размах.

Наталья Кичук
Фото Алексея Кравцова // weekend.od.ua

    powered by CACKLE