«Абсент» — украинско-польский медиа-спектакль в Одессе

 Мы уже сообщали, что 5 июня в одесском кинотеатре "Маски" состоится медиа-спектакль "Абсент". Его создали известный украинский писатель Юрий Андрухович по своему роману "Перверзия" и польская группа "Карбидо" (визуализация виджей-группа КУБ).

"Абсент" завершает музыкально-поэтическую трилогию. Премьера медиа-спектакля состоялась в декабре 2011 года в Киеве. А следующие выступления с "Абсентом" проходят сейчас в ходе турне по городам Украины. За эти дни "Абсент" с таким же успехом, как и в Киеве, был показан в Ивано-Франковске, Львове, Камянец-Подольском, Виннице, а после Одессы завершающей точкой станет Харьков.

Это турне является частью культурной программы к чемпионату Европы по футболу.

Причем, здесь речь идет не о каком-то искусственно созданном украинско-польском проекте, а о реально существующем.

Творческое сотрудничество Юрия Андруховича и "Карбидо" длится уже семь лет, а с виджей-группой КУБ и агентством АртПоле они успешно работают три года.

Отвечая на журналистский вопрос, Юрий Андрухович вспомнил, что в ходе их другого совместного турне с "Карбидо" на выступление в Киеве в апреле 2011 года пришла Юлия Тимошенко.

Потом, чтобы пообщаться, она терпеливо с охраной ждала, когда закончится очередь получить автографы выступающих.

Группа "Карбидо" хорошо известна не только в Польше. Нью-Йорк и Великобритания, континентальная Европа и Гонконг - такова география ее выступлений. Недавно группа совершила тур в несколько тысяч километров по Австралии, дала 38 концертов и получила приз мирового фестиваля в Перте за лучший музыкальный перфоманс.

    powered by CACKLE