Одесситы осудили решение Верховной Рады, которое «унижает статус украинского языка» (ФОТО)

 Активисты местных организаций О «Свобода», Партии Реформы и порядок, Народного Руха Украины, ВО «Батькивщина», Украинской Народной Партии, общества «Просвіта»,  организаций «Сокіл», «Оновлення країни» провели сегодня акцию у стен Одесской областной государственной администрации.  Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Участники акции осудили принятие в первом чтении Законопроекта о государственной языковой политике. Они назвали депутатов, которые проголосовали за данный законопроект, предателями, а высказали мнение, что спекуляциями на языковой теме партия власти и её союзники спровоцируют в Украине восстание.

Одесситы держали в руках лозунги: «Защитим родной язык – украинский», «Украине – украинский язык», «Партия регионов, - учи украинский», «Я - за родной язык» и многие другие.

«В Украине продолжается тотальное наступление на украинский язык. Одесса это чувствует так остро как никакой другой регион. У нас в городе уже, например, закрыто государственное издательство «Маяк», которое занималось издательством книг на украинском языке.

Партия Регионов не тем должна заниматься.  Она идёт по пути уничтожения культуры. Бескультурье приведёт страну к трагедии», - заявил один из участников акции протеста одесситов, известный поэт Станислав Стриженюк.

Никто из чиновников облгосадминистрации к участникам акции не вышел.

    powered by CACKLE