«Индикатор»: соратнику Игоря Маркова грозит внушительный срок (ВИДЕО)

 В эфире независимой телекомпании "Круг" новый выпуск программы "Индикатор". Сегодня в выпуске: ливень в Одессе - стихийное бедствие или бездарность городских властей? Соратнику Игоря Маркова

грозит внушительный срок. В отличие от Вахтанга Убирии: суд оправдал экс-заместителя городского головы. Улыбаясь Чубайсу, по бульвару хожу: вип-гость для Алексея Гончаренко. “МММ-2012”: добро пожаловать в третью пирамиду!..
 
Ливень в Одессе - стихийное бедствие или бездарность городских властей?
 
Надолго одесситам запомнится четверг, 24 мая. Сильный дождь буквально парализовал всё движение в городе. Я добирался домой вчетверо дольше, чем обычно. И это центр города! Что ж говорить тем, кто живёт на Посёлке Котовского? Водители городского транспорта просто отказывались туда ехать. Людям приходилось добираться кто как может. Автолюбители наблюдали, как в прямом смысле их транспорт плывёт по улицам и тротуарам. Тяжело себе представить что-то подобное при прежних градоначальниках. Но вы ж знаете, при Костусеве у нас и дожди сильнее, и ветер порывистей, и снег зимой таять не хочет - всё против коммунальных служб. Даже сам его величество Ришелье-второй пострадал от козней погоды.
 
Обратите внимание, когда Одессу заливал ливень, Костусев ехал домой и стоял в пробке вместо того, чтобы возглавить штаб по ликвидации стихии. Лучше б на этом опереточный градоначальник закончил свой спич. Дальше Алексей Костусев решил блеснуть познаниями в области технических характеристик городских коммуникаций.
Видимо мэр от Партии регионов перепутал ливнёвку с воронкой в своей ванне. Этот хозяйственник не в курсе, что диаметр ливнёвки в 20-30 раз больше, названной Костусевым величины. Всё это смешно, если б не было так печально. Ведь на благоустройство ливнёвой системы муниципальная власть выделила 9 млн грн. Где эти деньги, Алексей Алексеевич?


 
Соратнику Игоря Маркова грозит внушительный срок
 
Экс-соратник Маркова, в недалёком прошлом один из лидеров партии "Родына" Сергей Бовбалан скоро может сменить депутатское кресло на тюремные нары. Ему предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о силовом задержании и нанесении телесных повреждений сотрудникам СБУ при выполнении ими служебных обязанностей.
 
Напомним, в марте 2009 года партия "Родына" во главе с хозяином мусорной свалки Игорем Марковым решает во чтобы-то ни стало прорваться в городской совет. До выборов остаётся порядка полутора лет, а рейтинг партии крайне низок. Деятельность самого Маркова и многих его сотоварищей в лихие 90-е ещё больше отпугивает одесситов. Интернет-форумы были буквально заполнены темами о криминальном прошлом Марадоны. Согласно публикуемой информации, именно так называли Маркова в криминальных кругах. Выход оставался один – обличиться в резко оппозиционный имидж и, что называется, "мочить" власть. По делу и без него. Благо для злодеев из "Родыны", информресурс был. Про реальную оппозиционность Маркова и его "родынцев" говорят бывшие товарищи по борьбе мусорного барона.
 
Параллельно мощной информационной кампании чёрного пиара, представители Маркова пытаются всячески вставлять палки в колёса мэрии Эдуарда Гурвица - устраивают мусорный шантаж, угрожая прекратить вывоз мусора, а также играя на противоречиях собственников и предпринимателей-арендаторов пытаются разжигать конфликты и использовать предпринимателей в качестве массовки для своих политических игр.Вскоре в отношении главного городского вредителя возбуждают уголовное дело, поводом для которого послужило зверское групповое избиение Марковым и его сообщниками 2 сентября 2007 года у стен облгосадминистрации мирного собрания граждан, вследствие которого двое участников были госпитализированы с тяжелыми увечьями, а один из них в последствии получил группу инвалидности.
 
Сотрудники правоохранительных органов берут Маркова и его группировку в разработку по целому ряду эпизодов.21 марта 2009 года неподалеку жилого комплекса "Белый парус", где располагается штаб-квартира "Родыны", частная охрана Игоря Маркова задержала находящихся при исполнении служебных обязанностей сотрудников СБУ - якобы те осуществляли наружное наблюдение за Марковым и его окружением. Надо сказать, что с учетом возбужденного уголовного дела, в этом не было ни чего странного.
На место оперативно прибыл и Сергей Бовбалан, лично принял участие в силовом задержании сотрудников СБУ, и с ходу взялся их допрашивать с пристрастием не смотря на то, что один из сотрудников спецслужбы представился и предъявил удостоверение сотрудника СБУ младшего лейтенанта Виталия Попова. Но марковский телеканал тогда нагло соврал, что СБУшники не представились. В результате спецподразделению службы безопастности "Альфа" пришлось едва ли не штурмом брать гнездо "родынцев" и вызволять своих сотрудников.
 
30 марта 2009 года в отношении С.Бовбалана и охранников И.Маркова прокуратурой Одесской области было возбуждено уголовное дело по статье вмешательство в деятельность сотрудников правоохранительных органов. Позже это дело былодополнительно квалифицировано по статье нападение на сотрудников правоохранительных органов, предусматривающей до 5 лет лишения свободы.
 
В мае 2011 года следствие по делу было закончено, Бовбалану предъявлено обвинение, а само деле передано в Приморский суд Одессы. Сейчас уголовное дело рассматривает судья Дмитрий Осиик. Ходатайства Бовбалана о направлении дела на дополнительное расследование судом отклонены, как безосновательные. Потерпевшие сотрудники СБУ заявили гражданский иск на сумму 200 тыс. грн. Сейчас Сергей Бовбалан якобы не имеет отношения к полностью дискредитировавшей себя "Родыны". Осенью прошлого года Бовбалан покинул "Семью", а также фракцию в горсовете под надуманным предлогом прекращения борьбы сотоварищей за права предпринимателей рынков суворовського района. 
 
Отток людей из этой так сказать команды не прекращался никогда: Алина Кондрашина, Дмитрий Хаблюк, Валерий Песецкий, Валентин Дубовенко, Владимир Мамонов, Александр Филиппов и многие-многие другие. Уход Бовбалана, одного из определяющих лиц "Родыны", на фоне пикирующего рейтинга партии – серьёзный удар. Отчего же Марков оставался так спокоен?
 
Тогда Марков заявлял, что партия попытается лишить Бовбалан депутатского мандата. Однако вся это показушно-конфликтная ситуация очень быстро канула в Лету. Весьма вероятно, что Бовбалан пойдёт на выборы в Верховную Раду как самовыдвиженец, при этом полностью располагая ресурсом марковской партии. Вопрос лишь в том, получится ли опальному одесскому олигарху в этот раз отмазать своего товарища в суде. Ведь тюремная камера перед Сергеем Ивановичем уже обозримо маячит на горизонте.
 
Суд оправдал экс-заместителя городского головы Вахтанги Убирию
 
А вот куда более раздутое и в то же время пустое уголовное дело в отношении бывшего зама городского головы Вахтанги Убирии закрыто. Рассмотрев по сути представленные следствием материалы, Николаевский суд не усмотрел в действиях бывшего чиновника преступных намерений и вынес оправдательный приговор. Суд дал оценку не только состряпанным на скорую руку материалам следствия, выполнявшего политический заказ оппонентов Эдуарда Гурвица, но и многим публикациям и телесюжетам ангажированных масс-медиа, намеренно демонизировавшим Вахтанги Убирию и нагнетавших обстановку.
 
Напомню суть произошедшего. 
 
Полигон твердых бытовых отходов “Дальницкие карьеры” в 1999 году был передан ООО “Союз” в безоплатную аренду на сорок девять лет распоряжением тогдашнего мэра Р.Боделана. Как установила в конце прошлого года прокуратура города, передача была проведена в нарушение действующего законодательства и вопреки интересам территориальной громады. Принадлежащая горожанам собственность была фактически выведена из ее владения и эксплуатировалась исключительно в коммерческих интересах ООО “Союз”.
 
В связи с ненадлежащим исполнением компанией Маркова взятых на себя обязательств, участием мусоровозов в политических акциях партии "Родына" и непрекращающимся шантажом со стороны Маркова, Одесский городской голова Эдуард Гурвиц отменил распоряжение своего предшественника Р.Боделана, и с 1 января 2010 года уборку бытовых отходов в городе стали осуществлять коммунальные предприятие “Одескоммунтранс” и ООО“Раф-Плюс”.
 
11 июня того же года была предпринята попытка рейдерского захвата полигона твердых бытовых отходов “Дальницкие карьеры”. Около 16:00 на территорию городской свалки угрожая применением оружия вошла группа численностью около тридцати человек. Среди них были вооруженные автоматами бойцы спецподразделения Государственной службы охраны “Титан”, сотрудники неизвестной охранной структуры и представители бывшего арендатора полигона ООО "Союз". Вооруженные люди остановили работу сотрудников КП “Одескоммунтранс” и приказали им немедленно покинуть объект. При этом представители “Союза” показали ксерокопию якобы решения Хозяйственного суда Одесской области. На самом же деле, это было всего лишь определение суда по обеспечению иска о возврате имущества полигона ООО "Союз".
 
Заместитель мэра Вахтанги Убирия, в чью сферу ответственности входили вопросы экологической безопасности, прибыл на полигон и попытался помешать представителям марковским рейдерам захватить городскую собственность, выстрелив в воздух из наградного пистолета. Через несколько дней по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.
 
Естественно, давление со стороны правоохранителей не мог не сказаться на здоровье пожилого человека. 15 июня Вахтанги Убирия был госпитализирован. Но через несколько дней сотрудники милиции ворвались в палату к чиновнику, вытолкали медперсонал, вырвали капельницу и затащили еле живого человека в УАЗ. без сопровождения медицинских работников автомобиль отправился в Приморский райсуд, где Вахтанги Убирии определили меру пресечения в виде содержания под стражей. В суде Убирия потерял сознание, однако долгое время к нему не пускали врачей вызванной “скорой помощи”. Врачи диагностировали у чиновника острый гипертонический криз, давление двести десять на сто двадцать. Тем не менее, Вахтанги Убирия был арестован и доставлен в ИВС. Во время пребывания в изоляторе к Убирии трижды вызывали "скорую". В журнале ИВС зафиксировано: все три бригады медиков настаивали на срочной госпитализации, поскольку жизнь Вахтанги Убирии находилась под угрозой. Вскоре вице-мэр был выпущен на подписку о невыезде.
 
Позднее именно сам предупредительный выстрел в воздух Убирии, а вовсе не факт налета на свалку сделали главным информационным поводом масс-медиа, принадлежащие Игорю Маркову. Этот скандал активно эксплуатировали те, кто во что бы то ни стало пытались захватить власть в Одессе и кто сегодня руководит нашим городом. Но время расставило все по своим местам. Два года шло следствие по делу. Были опрошены многие свидетели. И вот суд сказал свое слово. Решение суда однозначно: Вахтанги Убирия - невиновен!
 
Улыбаясь Чубайсу, по бульвару хожу: вип-гость для Алексея Гончаренко
 
Не успела Одесса отойти от визита одного российского гостя, горожане ещё долго будут помнить пьяные выходки Михаила Леонтьева на 9-е мая, как пожаловал к нам другой. Главный российский нанотехнолог, великий комбинатор ельцинских 90-х Анатолий Чубайс совершил марш-бросок по Одессе в компании Алексея Гончаренко. Анатолий Чубайс прославился как отец русской прихватизации. Именно с его подачи в частные руки иностранцам за бесценок ушли стратегические предприятия, в том числе Военно-промышленного комплекса.
 
С уходом Бориса Ельцина, казалось, закончилась и эпоха инициативных либералов-реформаторов, но Чубайс отлично себя чувствует и при нынешней авторитарной администрации. В 2008 году Анатолию Чубайсу руководители государства доверили заниматься разработкой нанотехнологий. Согласитесь, перспективная сфера деятельности - всегда найдётся что украсть. Видимо российский либерал приехал показать мастер-класс молодому одесскому миллионеру Алексею Гончаренко.
 
Но всё же главная цель визита Чубайса видится в другом. После вполне природных возмущений Гончаренко по поводу пьяного дебоша Леонтьева в Одессе, марковские журналисты обвинили зампреда облсовета в русофобии. Вот и решил будущий кандидат в нардепы провести ответную пиар-акцию, что называется, "зарисоватьюся" с вип-гостем из России. По большому счёту – цель достигнута. Вот только оценят ли эти потуги избиратели? И стоит ли вообще реагировать на бессмысленные и беспощадные истерики АТВ?
 
“МММ-2012”: добро пожаловать в третью пирамиду!..
 
На этой неделе появилась информация  крахе финансовой пирамиды Сергея Мавроди МММ-2011. Целый ряд информагенств сообщил, что вклады больше не выплачиваются, а из офисов вывозят наличку. При этом сами офисы закрываются.  В принципе, ничего удивительного. Пирамиды имеют свойство лопаться и лопаются всегда. МММ – это не финансовое учреждение, оно не имеет устАвного фонда, не имеет ликвидности, по сути, не имеет никаких обязательств. Даже организационной формы не имеет, ведь МММ – это даже не общественная организация. Мавроди называет своё детище кассой взаимопомощи. Но некоммерческая организация, подпитываемая только за счёт новых вкладчиков не может давать прибыли, это очевидно. Откуда ж деньги на аренду офисов, многочисленную рекламу, различные пиар-акции? При этом руководители ячеек ещё и неплохо подворовывают.
 
Ответ прост: за счёт тех самых вкладчиков, которые своих денег не получат. Так работает сетевой бизнес. Участник пирамиды может получить хоть какую-то прибыль только за счёт тех, кто внёс свои деньги после него. Эксперты прогнозировали крах МММ-2011 в июне этого года. На этот месяц приходятся выплаты по супердоходным вкладам. Процессы распада уже начались, хотя фактически пирамида ещё не рухнула. Про серьёзные проблемы в МММ рассказал сам Мавроди 29 мая в традиционном видеообращении, предложив ячейкам на время заморозить выплаты. Одновременно гениальный комбинатор лелеет надежду привлечь новых вкладчиков.
 
Оппоненты Сергея Мавроди утверждают: МММ уже ничего не поможет. Мораторий на выплаты – это конец, т.к. деньги в пирамиду никто не понесёт. Но организаторы афёры и так будут в хорошем наваре.
 
Съёмочная группа программы "Индикатор" попыталась выяснить ситуацию на местах. Прогуливаясь по улице Ланжероновской можно обнаружить сразу 2 офиса печально известной структуры. По адресу Ланжероновская, 5, мы как раз застали, как офис закрываются, а оттуда поспешно вывозят всё имущество. По другому адресу – Ланжероновская, 17 – нас заверили, что с выплатами всё в порядке, а переезд других офисов связывают с реструктуризацией, т.е. переводом людей из более слабых ячеек в более сильные.
 
Но предыдущие слова Мавроди подтвердились через 2 дня. Организатор пирамиды на своём сайте опубликовал сообщение, что до 15 июня вводится режим "спокойствие". Проще говоря, денег вкладчики не увидят. После 15 июня якобы что-то платить будут, но очень дозировано. Это ещё не всё, Сергей Мавроди всё же твёрдо намерен продолжать свою деятельсность и поэтому, поздравляю граждане – отныне функционирует МММ-2012! По тем же правилам, что и МММ-2011. С помощью новой структуры Мавроди надеется получить приток средств. Диву даёшься, что же думают власти по  этому поводу? Почему разрешили?
 
На днях украинские участники пирамиды 2011 обратились к премьер-министру Николаю Азарову, чтоб тот поменьше критиковал МММ, а лучше всего, сам присоединялся. Это ж какой удар-то власть нанесла, покритиковать осмелилась. Только присоединяться Николай Янович вряд ли решит, у него своя финансовая пирамида под названием государство Украина. Но сотрудничать на уровне местных ячеек – всегда пожалуйста. Так, к примеру, Одесский городской совет, если верить рекламе, установленной на сцене, выступил соорганизатором праздничного концерта ко Дню Победы 9 мая  на Приморском бульваре, проводимого под патронатом МММ. Чему уж теперь удивляться?..
 
На этом всё, до новых встреч в эфире ТРК "Круг".

    powered by CACKLE