Одесская область: мэр обещал ренийским «регионалам» рассказать Матвийчуку про их поведение

 Мэр города Рени Одесской области Сергей Колевич пообещал депутатам фракции Партии регионов в местном городском совете обсудить их поведение с губернатором Одесской области и лидером

областной партийной организации ПР Эдуардом Матвийчуком. Конфликт между мэром и депутатами произошел на 19 сессии рениского городского совета. Депутаты отказались поддерживать проект решения «О разрешении ООО «Ренийский академический центр» на выкуп земельного участка по ул. Ленина №2 в г. Рени».

 Вместо него депутаты предложили свой проект решения по данному вопросу «О даче согласия на проведение экспертной денежной  оценки земельного участка по ул. Ленина № 2 в г. Рени». Решение фракции ПР, предусматривает сначала провести экспертно -денежную  оценку  земельного участка, а только потом дать  согласие на продажу данного участка. Однако, по мнению мэра  это  не возможно.  Экспертно-денежную  оценку   проводят только после дачи согласия на продажу земельного участка. Несмотря  на долгие споры и объяснения со стороны своих коллег   большинство депутатов от ПР не голосовали до тех пор пока не приняли их проект решения.

В конце сессии рассматривался проект решения «предоставления разрешения на строительство сервисного центра для Государственной налоговой службы в Ренийском районе».

 Мэр Сергей  Колевич предложил депутатам не голосовать за данный проект решения, поскольку это здание должно быть построено напротив здания морвокзала  в парковой зоне.  На что председатель фракции ПР Сергей  Лукиянченко предложил все же разрешить строительство сославшись на интересы горожан. В свою очередь, мэр отреагировал на заявление депутатов негативно, аргументировав свои претензии отсутствием необходимости строить новое здание, когда есть старое, в котором можно просто сделать ремонт, тем более, что в генплане города на данном месте не предусмотрено  строительство задания налоговой инспекции.

izbirkom.od.ua 
    powered by CACKLE