Пиковая дама – Лариса Танова. И эта карта тоже бита, уже совсем скоро – в отбой… (ФОТО)

 Кто в Одессе не знает Ларису Танову? О, в Одессе Ларису Танову знают все! Во всяком случае, о ней знают многие из тех, кто в последнее время получал или хочет получить в собственность или аренду немного земли на просторах Одесской области.

И уж тем более ее знают (и лично!) все (причём, без исключения!), кто в последнее время получал или хочет получить в собственность или аренду много земли, а особенно в «лакомых местах» области, а дважды особенно – в Совиньоне и на прочих территориях города-героя Одессы...
А вот широким слоям одесского населения о её существовании активно напомнили накануне Дня Победы – и по телевидению, и по радио, и в интернете, и в газетах. А информационный повод был найден вот какой: «7 мая на аппаратном совещании в Одесской облгосадминистрации начальник главного управления Госкомзема в Одесской области Лариса Танова проинформировала о выполнении программы развития земельных отношений и охраны земель на 2011-2012 годы».
Интересно, а с чего бы это? Других тем накануне Дня Победы не нашлось? Или причина в другом?
И знаете, таки да – причина в другом, совсем в другом! Хотя ещё совсем недавно ничто не предвещало такого бурного и печального (для нашей героини Ларисы Тановой) сценария развития событий…
А ведь как хорошо всё начиналось! Родилась, выросла и работала в своём родном Измаиле (причем, начиная с конца 2001 года в сфере земельных дел). А потом в один прекрасный момент судьба свела её с одним крупным мужчиной. Особенно заметным на фоне остальной измаильской бизнес-шушеры и перспективным со многих точек зрения… С которым и начала с большим удовольствием и немалой пользой для себя активно сотрудничать на ниве «крышевания» его земельных делишек-дел и земельно-рейдерских схемок-схем… И который её заслуги для своего кармана не забыл и после «помаранчевой революции» в качестве дополнительной благодарности ещё и с карьерой помог…
Именно благодаря ему нашей героине Ларисе Тановой впервые «масть пошла» по-настоящему и стала она начальником управления Госкомзема в Измаильском районе. Этим крупным мужчиной был Дубовой Александр Фёдорович, тогда ещё начинающий, а сегодня – широко известный (и не только в Одесской области) рейдер, народный депутат от БЮТ, друг и правая рука второго лица в БЮТе (в прошлом – начальника СБУ, а потом и Первого вице-премьера Украины) Александра Турчинова. Кстати говоря, наша героиня Лариса Танова до сих пор с Дубовым сотрудничает, правда совсем этого не афишируя...
А когда власть сменилась и Президентом Украины стал Янукович Виктор Фёдорович, наша героиня Лариса Танова нашла себе в качестве покровителя не менее крупного мужчину. В этот раз этим крупным мужчиной стал не абы кто, а Аврамов Иван Иванович – друг и правая рука народного депутата от Партии Регионов Иванющенко Юрия Владимировича, который долгие годы был другом самого Виктора Фёдоровича.
И закружилась голова от перспектив и новых возможностей, и закрутила наша героиня Лариса Танова любовь, и даже стала жить вместе с его родным братом, Аврамовым Семёном Ивановичем, благодаря чему в декабре 2010 года и была назначена на должность начальника Главного Управления Госкомзема в Одесской области. А после назначения сильно «прессовала» районных начальников управлений земельных ресурсов – «загоняла их в стойло» и показывала и им, и всем остальным «кто теперь в доме хозяин» и с кем теперь надо «решать вопросы»…
Нужно сказать, что одесситы очень быстро почувствовали разницу – потому что при нашей героине Ларисе Тановой цены «на услуги для желающих» выросли в 3-4 раза по сравнению с теми временами, когда на этой должности работал её предшественник Игорь Лысенко. И, кроме того, уже с января 2011 года она сама (чувствуя при этом могучую поддержку Аврамова Ивана Ивановича и самого Иванющенко Юрия Владимировича), стала активным «игроком» на одесском рынке отводов и захватов земли, неоднократно грубо нарушая при этом земельное законодательство и вступая в острые открытые конфликты с органами местного самоуправления и даже с первым заместителем губернатора Одесской области Натальей Чегодарь (неоднократно отказываясь выполнять решения сессий органов местного самоуправления и даже областного совета по отводам земли на инвестиционные проекты, в том числе – государственно значимые).
Но всегда из всех конфликтов она выходила только победителем, так как все проверки её деятельности любыми правоохранительными структурами, включая Прокуратуру, никогда ничего противозаконного в её деятельности почему-то не обнаруживали.... С того времени ни один серьезный земельный вопрос в области не решается без личного посещения «желающими» нашей героини Ларисы Тановой и согласования с ней общей суммы ее личного «гонорара», а также этапов и сроков его выплаты.
Вот как хорошо у неё «масть пошла»… И даже слава и всеобщее признание на нашу героиню Ларису Танову обрушились – всего два месяца назад, накануне 8 марта, её признали одной из 14 победительниц областного конкурса «Женщина года» и не в какой-нибудь второстепенной номинации, а в самой что ни на есть почётной – в номинации «государственное управление».
Только вот ведь какая беда случилась: неожиданно нашей героине Ларисе Тановой «масть идти» перестала... Посудите сами: Юрий Владимирович в опалу к Виктору Фёдоровичу попал, а вместе с ним – и Иван Иванович тоже. И сразу же, «по цепочке», возникло много вопросов ко всем их «выдвиженцам»…
Плюс ко всему – чувства Семёна Ивановича к нашей героине Ларисе Тановой сильно охладели, причём примерно до температуры замерзания льда (особенно после того, когда он всё чаще и чаще стал убеждаться в том, что у неё, параллельно с её основным любимым мужчиной, одновременно существуют ещё сразу несколько неосновных). Да ещё и на вверенной ей «на кормление» земельной территории усилилось роптание на её непомерные аппетиты и методы «работы», возросло количество всяческих недовольных и активизировались «злопыхатели»…
В общем, пришла пора одесским бизнесменам объявлять ей бойкот и больше никаких «вопросов» с ней не решать. Хотя бы потому, что в этом больше нет смысла (только деньги и время потеряете): так как нет никаких сомнений том, что её «карта бита» и наша героиня Лариса Танова не сумеет избежать больших неприятностей и уже готовится «с вещами на выход».
Тем более, что всё идёт к тому, что многие её тайные дела-делишки, о которых широким слоям одесского населения до сих пор ничего не известно, скоро перестанут быть тайными. И откроются на них глаза у тех товарищей, которые в разных государственных ведомствах стоят на страже законности и правопорядка, а особенно – у Генеральной Прокуратуры Украины… Но об этом – в моей следующей публикации…
Иван Вомарва
narodna.pravda.com.ua
    powered by CACKLE