«Такого объединительного процесса, который происходит сегодня, в Украине еще не было» (ВИДЕО)

 Объединенная оппозиция впервые за историю Украины инициировала общественные и экспертные обсуждения проекта программы, с которой пойдет на выборы, - план восстановления государства,

 заявил член Совета партии «Фронт Змін» Андрей Пышный в эфире телеканала ТВi в четверг, 31 мая.

«Объединенная оппозиция сформировала единые избирательные штабы. За два месяца до начала кампании она начала открывать списки кандидатов по мажоритарным округам. И это не просто список лиц - каждый из указанных кандидатов от оппозиции по мажоритарным округам имеет не только партийную поддержку, но и поддержку и признание общества», - отметил Андрей Пышный.

Политик напомнил, что началом объединительного процесса оппозиции стало объединение оппозиционных партий в Комитет сопротивления диктатуре. «Создание КСДа было необходимо. Это была площадка для переговоров, для формирования общей политической позиции. КСД выполнил свою миссию. Политики устранили собственные амбиции и поставили на первый план интересы государства, стали на путь борьбы с диктатурой и режимом президента», - подчеркнул политик.

«Процесс объединения имел конкретную цель - совместную программу. Шесть оппозиционных партий объявили о создании Объединенной оппозиции. Был создан реальный документ - не критика, не замечания, а полноценный альтернативный документ. План действий для восстановления государства», - заявил Андрей Пышный.

«Такого качества объединительного процесса, как сегодня в Украине, страна еще не знала. Впервые в истории Украины проходят реальные общественные обсуждения программы Объединенной оппозиции. По каждому блоку программы, по каждому вопросу проводятся отдельные отраслевые круглые столы с привлечением политиков, экспертов и простых граждан», - сообщил Андрей Пышный.

    powered by CACKLE