Верховная Рада увеличила количество трупов на 30% чтобы обосновать внедрение «писем счастья»

 17 мая в Комитете Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности состоялся «круглый стол», на котором обсуждались практические аспекты автоматической

нарушений Правил дорожного движения.Спору нет, данная тема очень важна, и с нарушителями Правил необходимо бороться. В том числе, с помощью фотофиксации таких нарушений. Однако делать это необходимо в соответствии с законом, не нарушая конституционных прав граждан. У нас же думают отнюдь не о безопасности дорожного движения, а о том, как содрать побольше штрафов с водителей и автовладельцев.

Вот поэтому-то фотофиксация у нас и внедряется в особо извращённой форме, когда вместо того, чтобы зафиксировать на фото лицо нарушителя, снимать хотят только номерной знак, с тем, чтобы потом заставить автовладельца доносить на того, кто находился за рулём. А это, напомним, противоречит ст. 63 Конституции Украины.

Также, камеры у нас устанавливают исключительно скрытно, а перед ними ни в коем случае не устанавливают предупреждающих знаков, принятых во всех европейских странах, хотя и кивают при этом на европейский опыт. Ведь в противном случае можно просто спугнуть водителя, который в самый неподходящий момент (перед камерой) сбавит скорость, не проедет на красный или ещё что-то не нарушит, лишив тем самым гаишников удовольствия выписать лишний штраф.

Да и сама кампания по внедрению автоматической фотофиксации нарушений ПДД насквозь пронизана ложью. Чего стоят одни только слова председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктора Швеца, который во время «круглого стола» официально заявил, что с 1992 по 2011 год на дорогах Украины погибли 175 тыс. человек, а почти 950 тыс. стали инвалидами.

По мнению Виктора Швеца, одних только этих цифр достаточно для того, чтобы все поняли – безопасность дорожного движения является вопросом национальной безопасности. Также Швец сообщил, что «за 2007 г. на дорогах Украины погибло 11 463 человека. После существенного повышения штрафов в ноябре 2008 г. количество смертельных случаев уменьшились до 9 606 за год. В течение 2009 р. в результате ДТП погибли 6 564 человек, а в 2011 г. – 5 298 человек.

Правда, на самом деле это отъявленная ложь. МВД озвучивает совсем другую статистику. В период с 1992 по 2011-й год число погибших по официальным данным составило не 175, а 135 тыс. человек! Таким образом, и здесь для нагнетания обстановки приписано 40 тысяч погибших, а их общее количество завышено на целых 30%.

СТАТИСТИКА ГАИ:

Статистика ГАИ ДТП
Статистика ГАИ ДТП 2
(После возвращения ГАИ в 2006-м, число погибших и раненых возросло)

Ничуть не лучше обстоят дела и с инвалидами, которыми, по словам Швеца, за годы независимости в Украине в результате ДТП стали почти 950 тыс. человек. Эта цифра тоже чистейшее враньё. За 1992-2011 годы на наших дорогах получили травмы различной степени тяжести (в том числе и лёгкие) 944 899 человек, и в то, что все потерпевшие поголовно стали инвалидами, может поверить только тот, кто этого очень захочет.

Таким образом, Виктор Швец в своём докладе почти на треть завысил число жертв ДТП за последние годы, а число инвалидов преувеличил, как минимум, на порядок. С какой целью это сделано? Однозначно, для нагнетания обстановки и подготовки общественного мнения к тому, что необходимо ужесточать ответственность за нарушения ПДД, а также внедрять автоматическую фотофиксацию нарушений ПДД любой ценой.

По словам Виктора Швеца, «только автоматическая фотофиксация позволит эффективно бороться с нарушителями Правил. Граждане должны быть уверены, что под пристальным глазом объективной автоматизированной системы будут находиться все – депутаты, министры, миллионеры, любой человек, который сел за руль».

По словам представителя компании «Контроль-С», с помощью которой предполагается отмывать деньги на закупках оборудования и программного обеспечения для фотофиксации, Григория Жорова, предложенная ими система автоматической фотофиксации нарушений Правил дорожного движения позволит выполнить все функции по фиксации правонарушения и формированию админпротокола согласно требованиям, определённым законодателем.

При этом он особо отметил, что в других странах сотрудники автомобильной инспекции заверяют фотографию с описанием нарушения ПДД своей электронной подписью, выбраковывая нечёткие фотографии. Впрочем, в том, какие фотографии будут «нечёткими» в наших условиях, сомнений не вызывает. Так же, как и то, что под пристальным глазом автоматизированной системы будет находиться только «любой человек», тогда как объективность по отношению к депутатам, министрам, судьям, прокурорам и т.п. в наших реалиях прекрасно известна.

Да и приписки, с помощью которых нам пытаются доказать необходимость подобного нововведения, лишний раз показывают, что всё, связанное с «письмами счастья», построено на лжи. Очевидно и то, почему представители ГАИ так настаивают на том, чтобы сформированное автоматическим образом письмо заверялось электронной подписью. Ведь в этом случае несложно будет выявить и «выбраковать» того гаишника, который допустил, чтобы «письмо счастья» было отправлено тому же самому судье или прокурору, который завтра будет отмазывать гаишников от ответственности за их преступную деятельность.

Дорожный контроль

    powered by CACKLE