«Одесса» и «Севастополь» остаются в первой лиге

 Футбольный клуб "Одесса" отстоял право играть в первой лиге чемпионата Украины. В последнем 34-м туре первенства одесситы на своем поле выиграли у команды "Титан" (Армянск) со счетом 5:2 и заняли 15-е место.

ФК "Николаев" тоже победил и набрал с одесским клубом одинаковое количество очков, однако уступил по разности забитых и пропущенных мячей и теперь сыграет в переходном поединке с клубом второй лиги. Скандальная ситуация в борьбе за второе место, дающее право играть в премьер-лиге, разрешилась благополучно.

Напомним, что в предпоследнем туре "Севастополь" выиграл у запорожского "Металлурга" благодаря голу, который Сергей Кузнецов откровенно забил рукой. Для того, чтобы занять второе место, "Севастополь" должен был выиграть в гостях у черновицкой "Буковины". Однако этот матч завершился вничью - 1:1."Металлург" свой матч выиграл и при одинаковом количестве очков обошел севастопольцев по разности мячей.

Бесспорно, игровой прыти буковинцам добавили огромные премиальные, которые владелец днепропетровского "Днепра" Коломойский с коллегами предложил за отъем очков у "Севастополя". Вместе с запорожцами в премьер-лигу возвращается команда "Говерла-Закарпатье"(Ужгород), занявшая первое место.

 

    powered by CACKLE