К оппозиционному журналисту из Котовска под видом УБЭПа приезжали бандиты (ФОТО)

 Оппозиционного журналиста из Котовска Анатолия Тиору пытаются запугать — возможно его жизни угрожает опасность.

Вчера к нему под видом УБЭПовцев приезжали непонятные личности бандитской внешности. Об этом журналист рассказал корреспонденту «Взгляда из Одессы».
«30 мая на мой мобильный телефон позвонил неизвестный с номера 063-945-01-03. Сообщил, что он из областного УБЭПа, проездом в Котовске и хочет со мной встретиться. Чуть позже, под вечер, он позвонил повторно и пригласил в условленное место на окраине города», - рассказывает Тиора.
«Когда я двинулся туда, то взял с собой несколько человек с фотоаппаратом. На плохо просматриваемом месте, около трансформаторной будки стоял мужчина, явно не милицейского вида. Когда он увидел, что я не один — развернулся и «чухнул» между сараями», - продолжает журналист.
«Выходим мы на дорогу — машины в условленном месте нет. Но метров 30 справа стоял темно-вишневый «Мерседес» 124-й модели с приднестровским номером «Т 850 СХ». Я набрал номер, с которого мне звонили, но машина быстренько включилась и рванула в сторону от города», - отметил Тиора.
По его словам, отъехав около километра, водитель развернулся, проехал мимо журналиста и его друзей и забрал своего напарника.
«Я позвонил своим знакомым — никакого УБЭПа областного в Котовске в тот день не было, а а телефон, с которого мне звонили, не отвечал, как и милицейская линия «102». Сегодня я подал по этому вопросу заявление в милицию», - рассказал журналист.
Анатолий Тиора связывает этот случай со своими публикациями, критикующими местную власть. В них журналист неоднократно вскрывал коррупционные схемы власти на местных рынках, рассказывал о систематических нарушениях прав журналистов.
«Взгляд из Одессы» неоднократно сообщал о попытках лидера фракции партии регионов Котовского горсовета Александра Фараджева лишить оппозиционного журналиста его бизнеса.
«Мне неоднократно угрожали депутаты Котовского горсовета Войцеховская, Фараджев, Кашульский, родители заместителя мэра Коваля. Мотивы у них есть», - подытожил журналист.
 
  
    powered by CACKLE