Кинопремьеры в Одессе: тайны пришельцев в «Прометее» и «Белоснежка и охотник» (ВИДЕО)

 На этой неделе на широкие экраны выходят всего 2 новых фильма. Но это будут громкие премьеры. Среди них вы найдете новый фантастический боевик от Ридли Скотта, а также увидите еще

одну интерпретацию сказки о Белоснежке. 

Прометей

"Прометей" - научно-фантастический фильм режиссера Ридли Скотта. Изначально задумывался как приквел классического фильма "Чужой" 1979 года, но позже перерос в самостоятельный проект с собственной мифологией, хотя, по словам режиссера, события фильма разворачиваются все в той же вселенной.

Первоначально сценарий к нему написал Джон Спэйтс, но ему был нужен фильм, который бы немного отошел от тематики "Чужих", и вскоре он передал сценарий Дэймону Линделофу - сценаристу "Остаться в живых", который переделал его в самостоятельную историю.

Новый фантастический боевик Фото: planeta-kino.com.ua

Декорации создавались при непосредственном участии Ганса Рудольфа Гигера - художника самого первого "Чужого".

События картины берут свое начало в Африке. Именно в этой древней колыбели человеческой цивилизации во время раскопок были найдены неопровержимые доказательства пребывания древней инопланетной расы на Земле. Среди многочисленных находок оказывается и карта, на которой отмечены координаты родной планеты пришельцев.

Ученые и археологи решают, что именно раса, остатки которой были найдены в Африке, и положила начало всему живому на нашей родной планете. Спустя какое-то время концерн "Weyland" решает запустить по найденным координатам экспедицию. Но то, что предстоит увидеть экспедиции на родной планете пришельцев, выходит за рамки их воображения.

Перед нами не просто очередной блокбастер, перенасыщенный компьютерными спецэффектами. Режиссер, напротив, постарался вернуться к истокам создания полномасштабных декораций. Он прибегает к компьютерным спецэффектам лишь тогда, когда происходящее невозможно передать посредством декораций и костюмов. Происходящее на экране действительно выглядит естественно.

 

Неожиданная находка Фото: planeta-kino.com.ua

Главные роли в фильме сыграли Нооми Рапас и Гай Пирс. Первая - шведская актриса. Наиболее известна исполнением роли Лисбет Саландер в эпопее "Миллениум" по роману Стига Ларссона и ее телевизионной версии. Также в 2011 году исполнила одну из главных ролей в фильме Гая Ричи "Шерлок Холмс: Игра теней".

Гай Пирс - англоязычный актер, который родился в Великобритании, но вырос и живет в Австралии. Его можно увидеть в таких фильмах как "Секреты Лос-Анджелеса", "Король говорит!", "Милдред Пирс", "Голодный кролик атакует" и многих других.

У картины впечатляющий бюджет в 130 миллионов долларов. Мировая премьера пройдет 30 мая.

В главных ролях: Нооми Рапас, Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон, Идрис Эльба, Гай Пирс, Логан Маршалл-Грин, Шон Харрис, Рейф Сполл, Иман Эллиотт, Бенедикт Вонг

Белоснежка и охотник

Новая версия сказки братьев Гримм. Перед нами все та же Белоснежка, которая родилась у королевы-матери в ответ на ее мольбы. Та самая, которую зеркальце признало самой красивой на свете. Как? Вы забыли эту историю? Что ж, тогда пришла пора освежить воспоминания, посмотрев удивительный фильм режиссера Руперта Сандерса, поставленный по всем канонам современного кинематографа.

Несмотря на то, что сюжет киноленты довольно прост, с первых минут просмотра одного только трейлера понимаешь, что вся прелесть данной картины заключается в той сказочной и неповторимой атмосфере, в которую она погружает зрителя. Актеры, их костюмы, атмосфера, музыка, манера повествования — все в этом фильме невероятно гармонично сочетается друг с другом и создает общее впечатление пребывания в центре событий.

Новая интерпретация сказки о Белоснежки Фото: planeta-kino.com.ua

Все думали, что это всего лишь легенда, и что такой девушки никогда не существовало на самом деле. Но, посмотрев трейлер, а вслед за ним и сам фильм, вы убедитесь: Белоснежка самая что ни на есть настоящая. Ее красота была настолько беспощадна, что опустошала земли и ввергала королевства в войны. Ее великолепие не давало покоя многим, и одной из этих многих была Злая Королева, роль которой исполнила Шарлиз Терон. Для того, чтобы убить Белоснежку, она наняла охотника. Но охотник (Крис Хемсворт) вместо того, чтобы убить, влюбляется в нее. Что же ждет их дальше? Сохранит ли он жизнь девушке? Ведь если так, то ему самому придется скрываться.

"Белоснежка" - сказка, рассказанная современными мастерами кинематографа так, что запомнится вам надолго! Не упустите возможность увидеть шикарных актеров в столь красивой и интересной истории.

Роль главной злодейки в фильме досталась красавице Шарлиз Терон. Киноактриса южноафриканского происхождения стала известной в конце 1990-х годов благодаря ролям в фильмах "Два дня в долине", "Могучий Джо Янг", "Адвокат дьявола" и "Правила виноделов". Получив высокие оценки критиков и ряд кинонаград за роль серийной убийцы Эйлин Уорнос в фильме "Монстр", Терон первой из родившихся в Африке была удостоена премии "Оскар" за исполнение главной роли.

Шарлиз Терон в роли Злой королевы Фото: planeta-kino.com.ua

Впоследствии она была еще раз номинирована на "Оскара" за роль в фильме "Северная страна". Интересные факты: Анджелина Джоли и Вайнона Райдер пробовались на роль Злой Королевы Равенны и, если бы от нее отказалась Шарлиз Терон, зрители бы смогли увидеть в фильме, кого-то из них.

Что же касается Белоснежки, то ее в картине сыграла небезызвестная Кристен Стюарт, прославившаяся благодаря роли Беллы Свон в вампирской саге "Сумерки" по произведениям Стефани Майер.

У картины внушительный бюджет в 150 миллионов долларов. Мировая премьера запланирована на 30 мая 2012 года.

В главных ролях: Крис Хемсворт, Кристен Стюарт, Шарлиз Терон, Тоби Джонс, Иэн МакШейн, Сэм Клафлин, Ник Фрост, Рэй Уинстон, Лили Коул, Боб Хоскинс Режиссер: Руперт Сандерс

 

Это были все премьеры этой недели, о которых мы хотели вам рассказать. В следующий раз мы поговорим о продолжении популярного мультика "Мадагаскар 3" и комедии "Шеф" с Жаном Рено.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE