«Власти Измаила всеми силами пытались сорвать проведение митинга против принятия закона о портах»

 Руководитель пресс-службы Одесской областной организации политической партии «Фронт Змін» Павел Колотвин заявил, что власти г. Измаил «всеми силами пытались сорвать проведение

митинга против принятия закона о портах», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

 Об этом П. Колотвин сообщил корреспонденту агентства сегодня, 31 мая, в ходе телефонного разговора.

«Мы ожидали, что нам могут попытаться не дать провести митинг, и были готовы к этому. Ночью мы собирали сцену и ставили палатки для митинга. В 4 утра в Измаиле местной властью была совершена попытка разогнать митинг объединенной оппозиции и портовиков. Сотрудники милиции совместно с исполнительной службой и коммунальщиками предприняли попытку разогнать участников пикета на основании того, что митинг не является санкционированным, поскольку существует решение Одесского суда.

Инициативная группа, представленная жителями Измаила, отсутствовала на заседании суда в Одессе, поскольку их уведомили о проведении слушаний за 1,5 часа до начала заседания. Юристы опротестовали данное решение, однако, несмотря на это, по свидетельству очевидцев, присутствовавших ночью у городской администрации, представители правопорядка оцепили митингующих. Ночевавшие всю ночь у городской администрации активисты смогли отстоять палаточный городок. И утром мы все были готовы к проведению митинга». — рассказал П. Колотвин.

«Несмотря на это, власти не оставили попыток помещать нам провести митинг. Утром на соседнюю с нашей площадку пришли около 100 молодых ребят с флагами Партии регионов, которые тоже якобы хотели провести митинг. Эти молодые ребята включили детскую музыку, и музыку из фильма «Буратино» и заглушали все, что происходит у нас. Это ненормально, когда «Буратино» глушит играющий в это время гимн Украины. Это обстоятельство нам не помещало, потому что людей у нас собралось больше, а на нашем митинге даже члены Партии регионов прилюдно рвали свои билеты и выходили из Партии, потому что даже они уже устали от всего, что происходит», — подчеркнул руководитель пресс-службы.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», сегодня, 31 мая, в Измаиле проходит митинг портовиков и объединенной оппозиции против принятия закона о портах.

    powered by CACKLE