Ситуация в Рени на 8 часов 31 мая: воды все еще нет

По состоянию на 8 часов 31 мая в Рени работниками МЧС продолжаются работы по откачке воды в районе насосной станции второго подъема, из подвалов двух 5-этажных домов на ул. Карташова и с канализационной насосной станции центральной районной больницы.

По словам спасателей, привлечено 6 единиц техники МЧС из Ренийского, Белгород-Днестровского и Измаильского районов. Закончена откачка из резервуаров чистой воды и машинного отделения насосной стации 2-го подъема на ул. Рыбацкой.
Электродвигатели насосов изъяты и отправлены на сушку в Ренийский морской торговый порт, с последующим проведением технического обслуживания. Откачано около 55 тыс. куб. м. воды.
С целью централизованного обеспечения населения и потребителей питьевой водой местными органами власти привлечено 8 единиц водовозов. Всего уже подвезено около 130 тонн питьевой воды.
Напомним, 29 мая в 3 часа в г. Рени результате дождевой ливни поднялся уровень воды в балке «Баланешты», вода вышла из берегов. В результате подтопленной оказалась насосная станция второго подъема и прекращена подача питьевой воды 12,6 тыс. потребителям.
Население города составляет 20,1 тыс. человек, то есть без воды остались 60% жителей Рени. Подтоплены подвальные помещения и жилые дома на ул. Карташова, Дунайская, 28 июня и других.
    powered by CACKLE