Потоп в Рени: МЧСники продолжают откачивать воду, уже затопило больницу

 По состоянию на 11 часов 30 мая в Рени работниками МЧС продолжаются работы по откачке воды в районе насосной станции второго подъема, из подвалов двух 5-этажных домов по ул. Карташова.

Как сообщают в ГУ МЧС Украины в Одесской области, сегодня главврач центральной районной больницы обратился за помощью в связи с затоплением подвальных и служебных помещений больницы.
«Привлечено 7 единиц техники МЧС из Ренийского и Измаильского районов. Ориентировочное количество откачанной воды — более 50 тыс.м3. Сегодня планируется запуск канализационной насосной станции, как только будут закончены работы по сушке электродвигателей насосов», - сообщают спасатели.

«С целью централизованного обеспечения населения и потребителей питьевой водой местными органами власти привлечено 9 единиц техники для перевозки питьевой воды.
На место происшествия выехал начальник ГУ МЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан», - добавили в МЧС.

Напомним, 29 мая в Рени в результате ливя поднялся уровень воды в балке «Баланешты», вода вышла из берегов. В результате повторно затопило насосную станцию второго подъема и прекращена подача питьевой воды 12,6 тыс потребителей. Население города составляет 20,1 тыс. человек, то есть без воды остались 60% жителей Рени. Подтоплены также подвальные помещения и жилые дома по ул. Карташова, Дунайская, 28 июня и другим улицам.
    powered by CACKLE