Под Одессой начался потоп. Затапливает жилые дома (ФОТО)

 Из-за ночного ливня 12,5 тысячи человек (более половины жителей города Рени) вновь остались без воды в кранах, а в самом райцентре — настоящий потоп. Затопило две насосные станции,

водопроводную и канализационную, восемь жилых домов на улицах Карташова, Дунайской и 28 Июня и участок дороги на въезде в город по этой улице, сообщает пресс-служба облМЧС.

Для откачки воды из балки Баланешты спасателям пришлось задействовать технику Ренийского, соседнего Измаильского и даже Белгород-Днестровского районов — всего 6 единиц, передает «Сегодня».

«По нашим расчетам, вода будет откачана в течение суток. Еще около одного дня уйдет на прочистку и промывку коммуникаций. Подача воды будет возобновлена минимум через полтора-два дня», — рассказал нам сотрудник пресс-службы облМЧС Сергей Дидковский. Чтобы обеспечить население водой, местная администрация задействовала 9 водовозов.

Напомним, точно так же, после сильного дождя с градом, насосную станцию затопило и 19 мая. В прошлый раз центральное водоснабжение в этой части города не функционировало 4 дня.

Напонмним, ранее сообщалось, что город в Одесской области может смыть водой ФОТО.

    powered by CACKLE