«Профессионалы» Костусева напали на акцию «Партия Регионов подмочила репутацию» (ВИДЕО)

 Вчера вечером трое неизвестных совершили нападение на акцию протеста Демократического альянса. Хулиганы перерезали трос, который натягивал транспаранты протестующих «ПР = Подмоченная репутация»

и «Партия регионов обмочилась» и повалили их на землю.
Напомним, акция была направлена против бездействия Партии регионов в вопросе постоянных подтоплений Одессы из-за разрушенной дренажной системы.

Активистам Демократического Альянса и прохожим, один из которых оказался подполковником милиции в отставке, удалось задержать нападавших. Наряд милиции, охранявший акцию на момент ее начала, во время инцидента отсутствовал. Дежурная часть зарегистрировала два вызова по факту нападения, но никто так и не приехал.

Примерно через полчаса появились сотрудники милиции, которые должны были охранять акцию. По их словам все это время они сидели в машине, и нападения не видели. Они сразу заняли сторону нападавших, отказались составлять протокол и брать показания у свидетелей.

После настойчивого требования представителей ДемАльянса они все же проверили у хулиганов документы. Это были красные удостоверения с надписью «Одесский городской совет». Как оказалось впоследствии, ни фамилий, ни должностей нападавших милиция в рапорте не указала. Но представители ДемАльянса выяснили, что эти двое были заместителями начальника КП «Одесреклама», они сообщили, что любые транспаранты, в том числе и на акциях протеста, должны согласовываться с отделом рекламы ЕМР.

 

КП «Одесреклама» уже давно известно своими противозаконными и нелегальными действиями - оно уже неоднократно портило имущество и пыталось сорвать акции общественных организаций в Одессе. Ярким примером является демонтаж информационных конструкций Дорожного контроля.

По факту нападения подано заявление в Приморский РО МВД, в ознакомлении с рапортом или составлением жалобы на бездействие милиции представителям ДемАльянса было отказано.

«Это была спланированная провокация Одесского городского совета. Нападавшие пришли поздно вечером, когда прохожих было много и журналисты уже ушли с акции. Милиция где-то растворилась. Впоследствии эти же представители МВД настойчиво убеждали меня не составлять заявление, и даже предлагали возместить причиненные убытки при условии решения ситуации полюбовно. Но мы не собираемся отступать. После того, как сделаем все нужные обращения и восстановим транспаранты, акция будет продолжена. Приглашаем всех одесситов поддержать наши требования по ремонту дренажной системы Одессы, поставив свою подпись в палатке на углу пр. Шевченко и пр. Гагарина. Нам нужна поддержка одесситов, поскольку самостоятельно идти против такой машины как ПР не легко», - сообщил лидер партии« Демократический Альянс »в Одессе Алексей Черный.

odessa-daily.com.ua
    powered by CACKLE