Руководство ГАИ разрешило водителям ездить мимо постов ДПС со скоростью 110 км\час

 Руководство ГАИ МВД Украины разрешило водителям не сбавлять скорость проезжая посты ДПС. Это следует из ответа Госавтоинспекции от 14 мая 2012 года на информационный запрос херсонского

журналиста "Дорожного контроля". Напомним, что согласно п.12.10 ПДД, водитель не может быть оштрафован за превышение скорости указанной на знаке, если такой знак установлен без проведения дорожных работ. Однако, на всех постах ДПС размещены знаки ограничения скорости на уровне 50 км\час, хотя согласно общему ограничению, в таких местах можно ездить со скоростью 110 км\час.

Не смотря на норму п.12.10 ПДД, ГАИшники стоят возле постов с измерителями скорости и незаконно штрафуют водителей за нарушение установленного знака. В ответе на информационный запрос, руководство ГАИ подтвердило, что если дорожные работы не проводятся, выписывать штрафы нельзя.

ОТВЕТ ГАИ:

Вместе с тем, один из руководителей херсонского ГАИ Волчецкий В,А., который ранее был пойман на крышевании весового контроля, заявил, мол ему плевать на писулки руководства ГАИ, а потому водители как штрафовались так и будут штрафоваться за превышение знаков установленных на постах ГАИ.

17 апреля 2012 года Волчецкий выписал штраф на херсонского журналиста "ДК" Дмитрия за якобы превышение знака 50 км\час установленного на посту. Это постановление было обжаловано в суде и на данный момент этот вопрос еще рассматривается.

ПРОТОКОЛ + ПОСТАНОВЛЕНИЕ:

Во время судебного заседания, "Дорожный контроль" предоставил суду копию ответа ГАИ МВД Украины от 14 мая 2012 года касательно разъяснения п.12.10 ПДД и его применения. Комментируя данное письмо, Волчецкий заявил в суде, что ему все равно и штраф выписан законно.

Ранее "Дорожный контроль" уже писал, что начальник Департамента кадрового обеспечения МВД Юрий Казанский заявил, что министерство не контролирует действия ГАИ на местах. "То что там внизу происходит... вы же понимаете, контролировать эту вертикаль отсюда, из центрального аппарата министерства очень сложно", - заявил Казанский.

Из вышеуказанного следует, что на сегодняшний день органы Госавтоинспекции подчиняются исключительно собственным убеждениям и интересам. Вертикали власти нет, контроля нет, каждый руководитель ГАИ делает что хочет и не перед кем за свою работу не отчитывается. А оплачивают это все простые граждане.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE