Незаконная парковка в переулке Векслера: с иногородних брали по 700 гривен за ночь

 Одесская областная организация Ассоциации работодателей Юга Украины при поддержке юристов инициировала снос незаконного шлагбаума, который перекрывал свободное движение автомобилей

по дороге общего пользования в Лузановке, в переулке Векслера.Об этом в интервью Odessa Daily рассказал председатель организации Юрий Борщенко.
По его словам, шлагбаум в переулке установил владелец незаконно созданной в зеленой зоне, не оборудованной паркоматами парковки.

"Эта парковка на 10 мест фунционирует там и сейчас - согласно постановлению городских властей. КП "Парксервис" передал ее физическому лицу-предпринимателю с целью уклониться от уплаты налогов и официально не брать людей на работу.  Парковку обслуживают около 8 человек, работающих в несколько смен, официально не трудостроенных, без документов. Я попросил их предъявить удостоверение и объяснить, на каком основании здесь собираются деньги. В удостоверении было отмечено ФЛП "Левин".

Они показали мне кассовые ордера и какие-то бумажки, которые выдаются водителям. На въезде в переулок было написано "7 гривен в час". С людей, выезжающих с территории данной парковки, особенно с иногородних, брали по 200, 300, 500, 700 гривен за сутки, - рассказывает Борщенко. - Более того, был инцидент, когда человека, который не захотел платить за парковку, жестоко избили, он попал в реанимацию. Мужчина из другого города провел ночь на пляже, оставив машину на этой парковке, а после отказался платить, и его побили. Было даже заявление в милицию".

По словам главы работодателей, позже удалось выяснить, что указанный предпиниматель - ФЛП "Левин" - заключил договор с "Парксервисом" о том, что он берет данную парковку в эксплуатацию.

"Когда мы прикрыли эту маленькую мафиозную структуру, на месте происшествия тут же появились директор "Парксервиса", заместитель городского головы Подгайный, милиция, "Беркут", и все встали на защиту этого предпринимателя, незаконно взимающего деньги с водителей", - подчеркнул Борщенко.
На сегодняшний день, по его словам главы, члены Ассоциации работодателей Украины совместно с юристами пресекли эту назаконную деятельность: сняли шлагбаум, восстановили свободный проезд автомобилей, прекратили незаконный сбор денег на парковке.

"С незаконными парковками в Одессе борется "Дорожный контроль" Сергея Дубенко, и Алексей Гончаренко также принимал участие. Если нам не удастся преодолеть безволие руководства города, безволие громады, безволие председателя Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука - контролирующие органы и в дальнейшем будут инструментом прикрытия незаконных парковок", - считает Юрий Борщенко.

odessa-daily.com.ua
    powered by CACKLE