Одесситы в ужасе от того, что поезд «Черноморец» стал дневным: ночевать теперь будем на вокзале

 С 27 мая самый популярный поезд, из курсирующих по маршруту Одесса-Киев, стал дневным. Теперь он будет отправляться из Одессы днем и прибывать в столицу поздно вечером. Отметим, что в Киев можно добраться

но "Черноморец" все же был самым популярным – он вполне комфортабельный и ходил в удобное время. Теперь же путешествующим придется изучать графики движения других номеров и драться в очереди за билеты, либо пользоваться автобусами.

"В городе" решил поинтересоваться у горожан, как они относятся к нововведению.

Леонид:

- Люди просто-напросто перейдут на маршрутки или на автобусы, которые выезжают в позднее время и приезжают в Киев утром. Стоимость-то одинаковая. А еще прикол в том, что из Киева он уходит в темное время суток - все сделано не так как у людей. У нас сначала делают, а потом думают! Даже если у нас появятся поезда Hyundai в направлении Киева, я думаю, что они не будут большим спросом пользоваться. Ехать 6,5 часов сидя - это очень тяжело! Этот поезд будет выигрывать, только если он будет ездить ночью, что, я надеюсь, и хотят сделать! А "Черноморец" превратится в простой неудобный поезд.

Леня считает, что ЖД растеряет клиентов Фото: vk.com

Зоя:

- Теперь будет очень неудобно, потому что не хочется тратить целый день на дорогу. Гораздо лучше было как раньше - ночью выехать, заснуть, а утром уже быть на месте. Теперь буду ездить на другом ночном поезде, вроде их несколько ходило… Хотя купить билеты теперь будет намного сложнее.

Зоя не хочет тратить целый день на дорогу Фото: vk.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Популярные ночные поезда передумали отменять в пользу Hyundai

Александра:

- Почему меня не устраивает дневной поезд? Потому что я "Черноморцем" часто пользовалась как промежуточным транспортом, то есть если мне надо было на самолет или автобус из Киева, то мне было удобно – уже утром приезжаю - и дальше в путь. Даже если надо день провести в Киеве - это приятней чем ночью в полусонном состоянии. Нужно будет спать где-то на вокзале или искать ночлег, смотря во сколько он прибывать будет. День потом разбит получается. Плюс ночью отоспался человек спокойно и днем чувствует себя нормально, а так день теряется просто-напросто. Не знаю для чьего удобства это придумано?

Для Саши "Черноморец" был удобным промежуточным транспортом Фото: vk.com

Вадим:

- То, что начали убирать ночные поезда - очередная слабо продуманная попытка европеизировать систему перевозки пассажиров. Рано это для нашей страны еще. Летом в дневных поездах будет невыносимо жарко, неудобно и время в пути будет тянуться ужасно долго, так как у нас поезда просто неприспособленные, да и расстояния немного разные с Европой. Для сравнения: для того, чтобы проехать с запада на восток по Чехии потребуется всего 7-8 часов, для Украины эти сроки просто нереальны. Если бы переоборудовать поезд и обустроить систему привокзальных мотелей - может еще бы и можно было с этой инновацией спокойно согласиться, но так как у нас сначала что-то меняют и только потом что-либо обустраивают - надеяться ни на что не приходится… Так что мое мнение неоднозначное: вроде как и хорошая идея с экономической точки зрения, но пока ее доведут до ума, мы, пассажиры, еще намучаемся.

Вадим считает, что сначала нужно было переоборудовать станции Фото: vk.com

Ксюша:

- Это нечестно. Как теперь быть пассажирам? Нужно будет либо платить бешеные деньги и снимать квартиру ночью, либо просто спать на вокзале. Раньше я на пары могла с утра пойти прямо с поезда, у людей был выбор, когда им ехать, а сейчас сделали так, что мы все будем ночевать на вокзале. Пусть они еще введут штраф за нахождение в Киеве на улице после 22:00.

Ксюша опасается, что придется либо платить за дорогую ночлежку, либо спать на вокзале Фото: vk.com

Уважаемые читатели, а что вы думаете об изменении времени движения "Черноморца"? 

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE