За проезд к пляжу в Одессе берут 7 гривен (ФОТО)

 На 13-й Фонтана повесили расценочки, за сколько можно нарушить правила дорожного движения. Спуск к пляжу на 13-й станции Большого Фонтана перекрыт шлагбаумом и обозначен дорожным знаком "Пешеходная зона",

 но для одесских автомобилистов это не препятствие. Поскольку тут же висит табличка с расценками, за сколько эти правила можно нарушить. Данный факт запечатлел блоггер под ником "sernep".

 "Ну, думаю, зашибись. Решили власти навести порядок, ибо нефиг кому-попало в пешеходной зоне шастать. Но на деле заехать в пешеходную зону может каждый желающий, нужно только оплатить бабушке возле шлагбаума. Распечатка с расценками висит соответствующая: 1 час стоянки – 7 грн, сутки – 20 грн" - рассказал в своем блоге sernep.

 Напомним, что согласно требованиям ПДД, в пешеходную зону въезд разрешается только транспортным средствам, обслуживающим граждан и предприятия, расположенные в указанной зоне, а также транспортным средствам, принадлежащим гражданам, проживающим или работающим в этой зоне, или автомобилям (мотоколяскам), обозначенным опознавательным знаком "Инвалид", которым управляют водители-инвалиды.

 Шлагбаум и расценки на въезд, судя по всему, установила фирма "Карабинер". Сами они не заставляют каждого оплачивать въезд, а объясняют, что спуск к пляжу без шлагбума есть, но он на 10-й ст. Фонтана. Расчетливые водители, чтобы не делать круг в 3-4 км, согласны на 7 грн.  Препятствие полностью игнорируют водители двухколесного транспорта – они спокойно объезжают шлагбаум.

 В своем блоге sernep вспомнил и наделавший шуму случай, который произошел в Одессе с экс-зятем Юлии Тимошенко.

 "Примечательно, что года 4 назад бывший зять Юлии Тимошенко Шон Карр за попытку объехать на своем мотоцикле такой же шлагбаум у въезда в курортную зону на пляже "Ланжерон", был прикован к этому самому шлагбауму наручниками и уложен мордой на асфальт. Но там службу несли не тетки-карабинерши из частной охранной фирмы, а бойцы внутренних войск МВД Украины", - пишет блоггер.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE