Скандал! Как в Одессе закатывают в асфальт городские деньги

 Очередная дыра образовалась на проезжей части по улице Бунина в Одессе. Ее диаметр примерно метр и находится она в центре дороги напротив дома №9 метрах в тридцати от перекрестка с улицей Польской.

Только не надо всё сваливать на подземные процессы. В значительной мере повинно в происходящих в разных местах Одессы провалах низкое качество дорожных и сантехнических работ.

Вот вам свежий пример так называемой дорожной работы, свидетелем чему стал 24 мая корреспондент Интернет- газеты "Взгляд из Одессы".

На улице Княжеской на проезжей части ставили асфальтовые латки. Машина с асфальтом подъехала тогда, когда ливень шел уже вовсю. Один из рабочих засомневался в том, что в такую погоду асфальт нормально прихватится. Но ему быстро закрыли рот: "Давай, работай!" И асфальт в ливень начали укладывать. Но почему-то совершенно не хочется воспевать "трудовой героизм" работников дорожного хозяйства.

Не героизм это, а преступное разбазаривание городских средств. Это даже не нулевая польза от такой работы, а только вред от нее. Ладно, рабочим плевать, но куда их начальство смотрело? Ведь специалисты, если, конечно, они там есть, должны прекрасно понимать, что в местах, где асфальт укладывали во время ливня, через короткое время вновь появятся выбоины. С наименьшими потерями асфальт в машине можно было бы вернуть на завод и, переработав, вновь использовать.

Зато теперь на какой-нибудь ближайшей сессии Костусев ничтоже сумняшеся доложит, сколькими километрами дорог он облагодетельствовал подчиненный ему пока одесский народ. Хотя, если бы говорил правду, должен был поведать, сколько дорожных денег было бессмысленно вкатано в асфальт, а сколько - напрямую украдено.

    powered by CACKLE