Костусев из кожи лезет вон, лишь бы усидеть в кресле на Думской

 Мэр Одессы Алексей Костусев из кожи лезет вон, лишь бы усидеть в кресле на Думской. Под любым предлогом Костусев отказывается зарегистрировать инициативные группы одесситов,

которые должны собирать подписи в поддержку проведения местного референдума об его отставке.

 В четверг на пресс-конференции Наталья Скорохватова, юрист, представляющий интересы объединенной оппозиции, сообщила: на этот раз Костусев отказался регистрировать инициативные группы, сославшись на то, что он-де не уверен в принадлежности лиц, включенных в эти группы, к громаде Одессы.

 Юрист считает, что такое заявление мэра не что иное как банальная попытка тянуть время, поскольку инициаторами референдума общественной организацией «Фронт змін» были представлены в городской совет не только списки членов групп, как того требует законодательство, но и ксерокопии паспортов с отметкой о регистрации в Одессе, чего закон не требует.

 Еще одним способом избежать референдума Наталья Скорохватова назвала письмо мэра, в котором он уведомлял об отказе в регистрации: «В данном случае хитрость городского головы заключалась в том, что письмо было написано двадцать третьего марта, а отправлено адресату — исполнительной службе — только тридцатого марта». Из-за этого был пропущен срок, в течение которого, по закону, могли обжаловать ответ мэра. Восьмого мая Одесский окружной административный суд отказал инициаторам референдума в дальнейшем рассмотрении их претензий. «Фронтовикам» пришлось подать апелляцию. Заседание суда назначено на шестое июня.

 Более подробно о пресс-конференции мы расскажем в ближайшем выпуске «Юга».

yug.odessa.ua
    powered by CACKLE