В Одесской области буря оставила без света 17 тысяч человек (ФОТО)

 Сильный ливень с грозой и градом размером в горошину прошедший 24 мая в городе на юге области привел к перебоям в электроснабжении домов болградцев. Буря бушевала около 40 минут и за это время сумела причинить огромный ущерб. Так, почти на каждой улице Болграда лежат сломанные деревья и висят оторванные провода. Два дерева упали на здания местной налоговой инспекции и КРУ.

– Ветер был такой силы, что валил в Болграде огромные деревья, билборды, рвал провода, – говорит очевидец Михаил Павлович. – Местами сорвал крыши с домов, а тех прохожих, которые не смогли спрятаться, сбивал с ног.
 
Так, в результате сильного дождя подтопило подвальное помещение частного дома. Спасателям пришлось откачать около 6 тонн воды, чтобы спасти здание.
 
– В Болграде ситуация посерьезнее, чем в Одессе, – заявил "КП" вице-губернатор Валерий Матковский. – Город полностью остался без света, роддом работал на "автономке" спасателей, а только недавно к энергопитанию подключили больницу.
 
Кстати, в Ренийском районе спасатели предотвратили аварию на насосной станции. На улице Рыбацкой из-за ливня возникла угроза подтопления насосной станции 2-го подъема питьевой воды. Пожарным пришлось срочно откачать 65 тонн воды, чтобы не допустить перебоев в поставках живительной влаги для населения. Станция работает в штатном режиме. Напомним, что на прошлой неделе объект полностью залило водой в результате сильного шторма.

http://odessa.kp.ua

    powered by CACKLE