Скандал! О достоинствах мангустов Костусев знает больше, чем о техпараметрах городских коммуникаций

 Обрушившийся 24 мая на Одессу ливень стал настоящим испытанием для большинства горожан. Многие не только опоздали на работу, не могли добраться домой, но и потеряли любимые автомобили, ставшие жертвами бездеятельности нынешних  «профессионалов».

Сенсацией прозвучало заявление  Костусева о том, что около двух часов его автомобиль простоял в «пробке». Он даже пытался сделать из себя жертву стихии. 

Совершенно не лишним будет напомнить, что прошедший в четверг ливень стал первым погодным катаклизмом, который городскому голове, скорее всего не по его доброй воле,  пришлось пережить вместе с одесситами. Не успел бедолага смотаться в Таиланд или другую более экзотическую страну, взять очередной отпуск…

По мнению многих экспертов, в момент когда Костусев рассказывал о своих переживаниях от простаивания в автомобильной пробке, большинство горожан искренне пожалели, что не его бронированный «Мерседес» плавал в дождевых потоках на улице Балковской…

Но, Костусев не был бы «Ришелье-вторым», если бы в очередной раз не рассмешил горожан. Оказалось, что достоинствах мангустов он знает больше, чем о технических параметрах городских коммуникаций.    

Как заявил Костусев в ходе выступления на заседании исполкома горсовета: «трубы одесской ливнёвки имеют диаметр 100 мм, что недостаточно при объёме осадков, который выпал в четверг». Об этом сообщает Интернет издание «Думская.нет».

Следует отметить, что диаметра 100 мм было бы недостаточно для обычной дворовой     сельской канализации. В реальности речь идёт о значительно больших цифрах – 2, 2,5, 3 метра, а не 10 сантиметров, как заявил Костусев.

Такими своими умопомрачительными знаниями городской голова шокировал многих коммунальщиков, и не только их.

Заместитель главы Одесской облгосадминистрации Валерий Матковский в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы»  отметил, что заявление городского  головы слышал. «Алексея Алексеевича кто-то неправильно информировал о том, что диаметр труб, которые отводят поверхностные воды, достигает 100 мм. Это совершенно не так», - отметил чиновник.

По его словам, в Одессе есть несколько проблем, которые приводят к  затоплениям. «В частности, на посёлке Котовского у нас вообще нет ливневой канализации. С самого начала застройки её почему-то не предусмотрели

Немало проблем есть и в центральной части города. В частности, в очень многих домах совмещены системы водоотведения и канализации. Есть бытовая канализация, а есть чисто ливнёвка. Они совмещены. Поэтому происходит переполнение коллекторов, которые отводят канализацию  от жилых домов. Это серьёзнейшая проблема».

Заместитель главы облгосадминистрации особо отметил, что  все застройщики платят определённые деньги за вхождение в инфраструктуру города. «Именно за эти деньги должны решаться данные проблемы. Но, вы где-то видели, чтобы в Одессе менялся участок канализации?».

Восторженную оценку мэра от работы коммунальных служб по ликвидации последствий ливня Валерий Матковский прокомментировал дипломатично, но вполне прозрачно. «Оценку тому, как справились коммунальные службы города с последствиями ливня, наверное, дадут сами одесситы».

    powered by CACKLE