Приморский райсуд Одессы: сотрудники простились с коллегой, которого убило током

 Сотрудники Приморского районного суда города Одессы потрясены: сегодня днем они прощались со своим молодым коллегой, который погиб вчера вечером на работе. После рабочего дня он выходил с коллегами с территории суда и дотронулся до металлических ворот, которые автоматически открывались со стороны, откуда выезжают автомобили.

Удар электрическим током оказался смертельным...

Одни разбирающиеся в электричестве говорят, что очевидно "не был заземлен контур", другие уточняют, что "была нарушена связь между корпусом электропривода и устройством заземления, в результате чего напряжение пошло на ворота".

Надо полагать, что в связи с трагедией на Балковской будет возбуждено уголовное дело, а гражданам расскажут, почему такое произошло. Это при ударе молнии или при упавшем на голову проводе можно сетовать на нелепую случайность. Здесь, похоже, говорить о случайности не приходится. Только о чьем-то преступном разгильдяйстве и фатальном невезении этого молодого человека, на месте которого мог оказаться кто-то из десятков других. Фактически он своей гибелью спас кого-то.

...Жутковато проходить мимо этого места. Меньше суток прошло. Сейчас "автомобильные" ворота суда настежь открыты, и электричеством их, наверное, не пробивает; аппаратуру, надеемся, догадались отключить. У ворот, там, где он упал, лежат цветы.

    powered by CACKLE