Под одесским дождем с Ириной Алфёровой

Необычность московского театра "Школа современной пьесы" видна уже, как говорится,"с вешалки", точнее, с пресс-конференции. Встреча с журналистами была проведена на улице, у входа в Одесский театр юного зрителя.
Дело в том, что зал ТЮЗа готовили к работе: проводили коммуникации, устанавливали новую сцену (на старой будут сидеть зрители). Антураж пресс-конференции дополняли две огромные фуры, из которых выгружали оборудование. И тут, как назло, ливень пошел!

Но одесский дождь, не мог, естественно, испугать ни художественного руководителя театра нашего земляка Иосифа Райхельгауза, ни Ирину Алфёрову и Альберта Филозова, ни Ольгу Гусилетову и Юрия Чернова с их коллегами.

Иосиф Райхельгауз еще раз подчеркнул, что для него и всего театра гастроли в Одессе принципиально важны. Ведь он, Райхельгауз, приехал к себе домой. Он не только здесь жил, но и работал в ТЮЗе артистом. Театр приезжает в полном составе, со всем оборудованием. Руководитель театра рассказал, что еще неделю назад ему казалось, что продажа билетов идет катастрофически. Однако сейчас каждый час буквально сметаются новые партии билетов.

В связи с гастролями в Одессу на несколько дней прилетают Анатолий Чубайс и другие деловые люди - друзья "Школы современной пьесы".

Очень рекомендовала одесскому зрителю побывать на спектаклях театра Ирина Алфёрова. Любимая актриса миллионов зрителей сказала, что не только Райхельгаузу нужно говорить о своих одесских корнях. Практически всех артистов что-то связывает с Одессой: у кого-то здесь родственники, многие тут снимались в кино. И особая одесская атмосфера действительно существует.

Заведующая литературной частью театра Екатерина Кретова напомнила о гастрольных спектаклях "Школы современной пьесы",которые увидят зрители в Одессе.

25 и 31 мая. Памфлет Дмитрия Быкова "Медведь".

26 мая. "Антон Чехов.Чайка" - комедия.

27 мая "Ночь с незнакомцем" - лирическая комедия Натальи Савицкой.

29 мая - драйв-вечеринка Андрия Жолдака
"Москва.Психо".

30 мая - "Подслушанное,подсмотренное,незаписанное" своими словами Евгения Гришковца и Иосифа Райхельгауза.

1 июня (дважды) - фолк-рок-рэп-поп-фантазия для взрослеющих детей "Вредные советы" Григория Остера и Андрея Андерсена.

    powered by CACKLE