«Школа современной пьесы»: техника одесских гастролей

Гастроли в Одессе московского театра "Школа современной пьесы" имеют не только творческую, но и техническую сторону, которые, впрочем, взаимосвязаны.

Оборудование, костюмы, декорации и реквизит в Одессу привезли две огромные фуры: одна 14-метровая и вторая - с двумя контейнерами по семь с половиной метров каждый. Это максимальный размер транспортного средства, которое может передвигаться по дорогам России и других европейских стран.99,9% оборудования и технических средств театр везет свои. Часть привезенного, как рассказал художественный руководитель московского театра Иосиф Райхельгауз, останется в Одесском театре юного зрителя, где пройдут гастроли. Только "свет" весит почти тонну. Всего же вес декораций и оборудования составляет четырнадцать тонн, длина кабелей - десять километров.

Специально для участия в одесских гастролях приглашен Евгений Иосифов - работающий в Малом театре крупнейший в России специалист-электронщик по наладке светового оборудования. В Одессу командированы все работники звукового и светового цехов.

В Одессе 25 и 31 мая будут сыграны два спектакля "Медведь". К каждому из них заново изготавливаются уникальные ледяные декорации. Из Москвы поездом были отправлены формы для изготовления ледяных декораций. Для них в Одессе на весь срок гастролей арендован рефрижератор, в котором будут замораживаться и храниться ледяные детали декораций спектакля "Медвель".

Для спектакля "Антон Чехов. Чайка" сделан специальный станок, потому что станок, который используется в Москве, не подходит под размеры зала одесского ТЮЗа.

    powered by CACKLE