В Одессе арестованный вскрыл себе вены. В милиции «отмазались»: он наркоман и больной СПИДом (ФОТО)

 В Одессе во время этапирования в автозаке арестованный гражданин пытался вскрыть себе вены. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«23 мая года в 18 часов во время этапирования в отдельной камере спецавтомобиля следственно-арестованного одессита, 1979 г.р., ранее неоднократно судимого за кражи и хранение наркотических средств, им была совершена попытка суицида», - сообщают правоохранители.
По их информации, «фрагментом металлической пластины размером с ноготь он пытался вызвать себе телесные повреждения».
«Благодаря профессиональным действиям конвойного наряда попытка суицида была предотвращена. После чего арестованного доставили в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь», - добавляют в ГУ МВД.
Интересно, что пресс-служба областной милиции объясняет попытку суицида арестованного человека там, что он, дескать, наркоман и больной СПИДом.
«Установлено, что причиной, побудившей арестованного на подобные действия, была его наркозависимость и болезнь СПИДом», - отмечают в милиции.
В то же время, как сообщают одесские СМИ, попытка суицида была актом протеста против систематических избиений, которым подвергаются находящиеся в одесском СИЗО люди. По информации одесских журналистов, накануне данного гражданина в очередной раз сильно избили.
 
    powered by CACKLE