Новые действия мэрии Костусева по уничтожению Одессы

 На предстоящем заседании, исполком во главе с Костусевым примет решение о масштабном строительстве по улице Семинарской, 1. Строить будет все та же фирма "ЗАРС", которая уродует Французский

бульвар на углу Пироговской, Итальянского бульвара и в Кирпичном переулке. Именно в связи с застройкой и проездом тяжелых грузовиков этой компании мэрия Костусева собирается заасфальтировать бульвар, ликвидировав одну из последних исторических зон Одессы.
 
На этом же заседании будет утверждено масштабное строительство на Детской аллее Центрального парка культуры и отдыха имени Тараса Шевченко. Горисполком согласовал строительство двух зданий в два и четыре этажа у Детской аллеи в парке Шевченко. По документам строиться будет якобы Центр детского творчества. Но под этим центром по проекту расположится двухэтажный паркинг на 235 машиномест. Застройщиком выступает так называемый "Международный центр институционального развития", который не имеет никакого отношения к детским учреждениям. В общем, ситуация один в один, как с так называемым "домиком Гарри Поттера" на 9-й станции Большого Фонтана, который строит народный депутат Сергей Кивалов якобы для студентов Одесской Национальной юридической академии и на этом основании был избавлен исполкомом Костусева от платы за землю не только под этим строением, но и под огромным участком напротив, на которой установлена спортивная площадка.


 
Окончательно приватизированный при содействии мэри и Костусева "Привоз" не перестает удивлять: собирая ежемесячно около 1,5 миллионов долларов дохода, частное предприятие не удосужилось заплатить за аренду своего участка около 2 млн грн в год. Участок до сих пор находится в пользовании КП "Рынок Привоз", фактически являющегося банкротом и не ведущего никакой деятельности. Любопытно, что эта же схема реализуется с ООО "Международный аэропорт Одесса". Доход осаждается на частном предприятии, а КП "Аэропорт Одесса" остается номинальным землепользователем.
 
По материалам "Храбро"
подготовил Владимир Ущаповский 

    powered by CACKLE