В Одесской области завершился весенний призыв. Красивых, рослых солдат пошлют на «Евро 2012» (ФОТО)

 На Одесщине завершились мероприятия по комплектованию и отправки в войска команд в рамках нынешней призывной кампании «Весна – 2012». Об этом сообщают в Одесском медиа-центре Вооруженных Сил Украины.

«23 мая из областного сборного пункта в ряды Вооруженных Сил и других воинских формирований Украины было отправлено последнюю партию новобранцев в количестве более 130 юношей, которые в дальнейшем будут служить в частях, дислоцирующихся на территории Днепропетровской, Одесской, Львовской, Черниговской областей и в Крыму. А в целом на протяжении последних двух месяцев из нашего региона в ряды украинской армии и других силовых структур было призвано более 1100 юношей. Около 700 из них будут служить в различных частях и соединениях Вооруженных Сил и более 400 - в составе подразделений Внутренних войск МВД и Государственной специальной службы транспорта Украины», - отмечают в медиа-центре.
Как сообщил Одесский областной военный комиссар полковник Юрий Пискун, работа по отбору и отправке в войска лиц призывного возраста осуществлялась в тесном взаимодействии между военными комиссариатами и органами местной исполнительной власти, а наряд на комплектование выполнен в полном объеме.
Офицер отметил что характерной особенностью нынешнего призыва стали повышенные требования по отбору на войсковую срочную службу юношей, которые будут постигать армейскую науку в составе частей МВД Украины и охранять покой наших соотечественников и иностранных гостей во время проведения континентального футбольного первенства «Евро-2012».
«Мы с ответственностью отнеслись к выполнению этой задачи и, в соответствии с определенными критериями отбора, преимущественно призывали в ряды подразделений МВД лиц, хорошо владеющих английским языком и в физиологическом смысле имеющих неплохие антропометрические показатели», - сообщил Юрий Пискун.
 
  
 
    powered by CACKLE