В Одессе от прокуратуры требуют проверить обстоятельства освобождения Николая Ильченко

Председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко обратился в Генеральную прокуратуру Украины с требованием проверить обстоятельства освобождения задержанного по обвинению во взяточничестве заместителя Одесского городского головы Николая Ильченко, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Ю. Борщенко сообщил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье» на тему «Борьба с незаконными парковками в Одессе. Парковочная мафия в одесской мэрии».

«Я сейчас написал письмо в Генеральную прокуратуру, чтобы проверили, на каком основании (когда был факт изъятия денег), был арестован и потом отпущен Николай Ильченко. Я не вижу, чтобы он подал иск в суд, чтобы доказать, что он был незаконно задержан. 21 мая я подал в Генпрокуратуру обращение, чтобы они проверили факты задержания и почему выпущен заммэра, если было доказано, что через Кухтея подаются средства. Вы знаете, что есть заявление Серебреника, что он подал заявление, и этим занимается прокуратура. Я обратился, потому что это волнует жителей Одессы.

Также 21 мая я подготовил и передал письмо председателю облгосадминистрации Эдуарду Матвийчуку, так как он здесь поставлен на то, чтобы соблюдались конституционные права граждан города и области. Мы знаем много его заявлений — что он не допустит строительство на пляжах незаконное, несанкционированное строительство, парковки, изымание средств…», — заявил Ю. Борщенко.

«Я хочу видеть, чтобы кто-то из них подал в суд! И мы будем в суде разбираться, как работает исполнительный комитет и заместители на пополнение бюджета города… Пополнение городского бюджета в этом году очень затруднительно, нет средств на выплату учителям отпускных, на детские садики, на ремонты дорог и на другие нужды, которые оплачиваются из городского бюджета. Нехорошая власть, которая у нас сейчас в городе, я как гражданин города обеспокоен, что у руля стоят исполнители и государственные служащие, которые в рабочее время вместо того, чтобы заниматься городским хозяйством, занимаются коммерческой деятельностью», — подчеркнул он.

    powered by CACKLE