«Смена нынешней власти — лучший рецепт в борьбе с коррупцией», — Арсений Яценюк

 Нельзя побороть коррупцию, пока ее возглавляет президент страны, - заявил лидер «Фронту Змін» Арсений Яценюк во время пресс-конференции в Полтаве в понедельник, 21 мая. Арсений Яценюк отметил,

 что в программе Объединенной оппозиции предусмотрено несколько шагов для преодоления коррупции. Первый из них - создание Национального антикоррупционного бюро: «Мы заберем полномочия по борьбе с коррупцией у всех структур, которые сегодня якобы борются с коррупцией, а фактически - ее возглавили, и подчиним Национальное антикоррупционное бюро Верховной Раде Украины».

«Мы ликвидируем неограниченные полномочия чиновников для того, чтобы у них не было возможностей для коррупции», - добавил лидер «Фронту Змін».

Еще одним шагом объединенной оппозиции в новом парламенте, подчеркнул Арсений Яценюк, станет антикоррупционная люстрация всех высших государственных должностных лиц: «Речь идет о проверке состояния и поместий всех должностных лиц и их семей: начиная от президента и членов правительства и заканчивая руководителем районной администрации».

«Ты не можешь побороть коррупцию, если коррупцию возглавляет действующий президент. Все начинается сверху. Поэтому смена власти - это один из лучших рецептов в борьбе с коррупцией», - отметил Арсений Яценюк.

frontzmin.ua
    powered by CACKLE