В Одессе «оборотню в погонах» дали 10 лет. Дело тянули с 1998 г.

 Приговором Малиновского райсуда Одессы осужден бывший работник милиции. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По информации прокуратуры, «оборотень в погонах» осужден по ч. 3 ст. 368, ч. 3 ст. 307, ч. 4 ст. 189 УК Украины (получение взятки; незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств; вымогательство), ч. 2 ст. 166 УК Украины (в редакции 1960 г.) (превышение власти или служебных полномочий).
«Находясь в должности оперуполномоченного БНОН Ильичевского РО ОГУ УМВД Украины в Одесской области, в 1998 г. он требовал и получил взятку от гражданина в сумме 30 тыс. долларов США за непривлечение его к уголовной ответственности, а также занимался сбытом наркотических средств», - отмечают в прокуратуре.

«Бывшему милиционеру назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах власти сроком на 3 года, с конфискацией имущества с лишением специального звания старший лейтенант милиции.
 
    powered by CACKLE