Злоумышленники «заживо похоронили» одесситку и отобрали у нее жилье

 Представители депутатской группы "Будущее Одессы" Одесского городского совета добились возбуждения уголовного дела по факту незаконной записи о смерти одесситки. Об этом информагентству "Трасса Е 95" сообщили в пресс-службе депутатской группы.
 
Одинокая 65-летняя одесситка Галина Татаренко стала жертвой квартирных аферистов. Мошенники сделали ее не только бездомной, продав квартиру пенсионерки, но и умершей. Соответствующая запись о ее смерти была внесена в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан.
 
По словам потерпевшей, неоднократные обращения в прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации результатов не дали. Только после серии депутатских обращений в прокуратуру и РАГС,  прокуратура Малиновского района г.Одесса сначала провела служебное расследование, а 20 апреля 2012 года возбудила уголовное дело по факту завладения имущества мошенническим путем.
 
Прокуратура заявила иск в интересах Г.Татаренко об аннулировании записи из единого реестра актов гражданского состояния о смерти одесситки. В настоящее время женщина временно проживает в приюте для пожилых людей.

http://trassae95.com

    powered by CACKLE