Юрий Борщенко утверждает, что в Одессе руководители города прикарманивают 90 процентов доходов

На пресс-конференции в информагентстве "Контекст Причерноморье" Юрий Борщенко, председатель Ассоциации работодателей Юга Украины, рассказал, что руководство города Одессы присваивает 90 процентов доходов от пляжного сезона и парковок. Об этом сообщает корреспондент Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

В связи с тем, что КП "Парксервис" заключил договоры с различными физическими лицами, городской бюджет не получает огромные суммы. которые измеряются сотнями тысяч гривен, считает Юрий Борщенко.

Так, силами активистов Ассоциации на днях было приостановлена работа незаконной парковки в переулке Векслера, ведущем на пляж Лузановка.

По словам Борщенко, за въезд незаконно брали семь гривен, а за выезд в конце дня через другой проезд запрашивали суммы в 300-500 гривен (например, с участников свадебных торжеств).

Активисты сняли незаконно установленный шлагбаум, выполнив тем самым требование управления архитектуры и судебное решение.

В ответ были вызваны не только милиция и руководители "Парксервиса", но и заместители городского головы Подгайный и Ильченко. Они пытались восстановить шлагбаум и незаконный сбор денег. Была даже повешена цепь вместо шлагбаума с циничной формулировкой, что, мол, речь в запрете идет о шлагбауме, а не о цепи.

Но Борщенко со сподвижниками цепь тоже снял и продолжает борьбу. Проезд по переулку Векслера под присмотром активистов Ассоциации сейчас свободный.

    powered by CACKLE