«В городе появилась тенденция устанавливать на парковочных местах малые архитектурные формы и будки»

Председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко заявил, что в городе появилась тенденция устанавливать на парковочных местах малые архитектурные формы и будки, что нарушает правила использования парковок»

Председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко заявил, что в городе появилась тенденция устанавливать на парковочных местах малые архитектурные формы и будки, что нарушает правила использования парковок, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Ю. Борщенко сообщил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье» на тему «Борьба с незаконными парковками в Одессе. Парковочная мафия в одесской мэрии».

«В городе появилась тенденция устанавливать на парковочных местах малые архитектурные формы и будки, что нарушает правила использования парковок… Я хочу официально заявить, что господин Подгайный (заместитель Одесского городского головы Сергей Подгайный, — Ред.) сейчас официально объезжает все парковки и пляжные места, где работают юридические и физические лица, и изымает арендную плату. У них сейчас не называется, что они берут взятки, а они берут арендную плату за право работы. Физлица им, скажем так, «отстегивают». Например, для установки будочки на парковочном месте нужно 1,5 тысячи долларов заплатить за право установить, и не в казну платят. С приходом этой власти в несколько раз увеличились суммы, которые нужно добавить к заявлению на разрешение поставить малую архитектурную форму, ту же будку. В Лузановке на той же парковке в переулке Векслера прямо на парковочных местах устанавливают будки, и 1,5 тысячи долларов за одну такую будочки, плюс каждый месяц идет взнос в бюджет, отчисляют и всем остальным контролирующим органам», — заявил Ю. Борщенко.

«Таких малых архитектурных форм в Лузановке до 2011 года было свыше 20, а сейчас там порядка 70 таких малых архитектурных форм, и они еще устанавливаются. Предприниматели, которые надеялись получить прибыль, уже сдают в аренду эти будки, потому что покупательской способности нет, и будки не окупаются. Нарушаются договорные отношения с «Парксервисом» об использовании территории парковок. Здесь идет чисто нажива и не выполняются условия договорные, за которыми должен следить горсовет», — добавил он.

    powered by CACKLE