«Черноморец»: через Одессу и Австрию

 Футболисты одесского "Черноморца" выйдут из отпуска 7 июня, а 8-го пройдут медицинский осмотр. Об этом было сообщено на пресс-конференции генерального директора ФК "Черноморец" Сергея Керницкого

 и главного тренера Романа Григорчука.

После этого команда две недели будет тренироваться в Одессе, а следующие две недели проведет в Австрии.

Чемпионат Украины начнется 14-го или 21 июля (очевидно в зависимости от того, сможет ли сборная Украины выйти из группы на чемпионате Европы). Первую игру "Черноморец" проводит в Одессе против ужгородского клуба "Говерла-Закарпатье".

Принято решение не продлевать контракты с Донцом, Шиманеком, Сетти; клуб поблагодарил их за сотрудничество.

Элис Бакай находится в аренде у "Черноморца" до 27 мая. У клуба есть исключительное право на приобретение его трансферного сертификата. Работа в этом направлении сейчас завершается. Сам же Бакай до 28 мая находится в расположении сборной Албании.

Нынешняя трансферная политика клуба будет точечной, приоритет будут отдан приобретению украинских футболистов, затем уже речь может идти об иностранцах. Количество иностранцев в 10-11 человек могло бы быть оптимальным, но никаких правил для себя клуб здесь не устанавливает. Речь может идти только о лимите на иностранцев во время матчей.

    powered by CACKLE