Мнение: «Партия Сталина» — психбольные люди. Тех, кто их эксплуатирует, нужно наказывать

 Деятельность провокаторов из организации «Евреи против Гурвица» (они же «партия Сталина», «Око Диаманта», «Зубр») координируются одесской городской властью во главе с мэром Костусевым, а также его ближайшим другом Игорем Марковым.
Об этом, в интервью «Взгляду из Одессы» сообщил координатор общественной инициативы «Обновление страны» Сергей Гуцалюк.
По его словам, любая экспертиза покажет, что активисты вышеперечисленных организаций Валентин Дорошенко, Александр Еременко, Нина Кочановская и Роза Центер — психически больные люди.
«Избиение Тадеуша Залуцкого — это действия т.н. «костусевского спецназа». Все знают, кто стоит за этими 4-мя людьми, представляющими 4 организации. Финансируются они, вероятно, окружением Костусева, по словам многих экспертов — деньги идут от Маркова», - сказал Гуцалюк.
«Если нужна какая-то провокация на межэтнической или межконфессиональной почве — эти больные тут как тут. Думаю, субботняя провокация была сделана не без указания из Одесского горсовета. Учинив драку они как-бы убили двух зайцев: показали, что в Одессе якобы не воспринимают позиций, отличающихся от их собственной, во-вторых, будут использовать этот случай для запрета патриотических акций», - добавил он.
«Хочу обратить внимание правоохранителей: это далеко не первый случай провокаций со стороны четырех маргиналов. Ранее они провоцировали портретами Сталина евреев на акции памяти жертв Холокоста, постоянно крутятся на украинских патриотических акциях — в День независимости, День рожденья Тараса Шевченко, создают провокации 9 мая», - сообщил Гуцалюк.
По его мнению, «безнаказанность маргиналов привела к тому, что пострадал 75-летний человек, который просто сделал им замечание».
«Мы будем делать все для того, чтобы привлечь их ответственности. Понимаю, что любая экспертиза покажет, что они неадекватные, наказывать нужно их хозяев. А хозяева сидят в горсовете», - подытожил Гуцалюк.
Напомним, в минувшую субботу на праздновании Дня Европы в Одессе провокаторы с флагами с изображением Сталина избили лидера польской диаспоры в Одессе Тадеуша Залуцкого.
    powered by CACKLE