В туалете ночного клуба в Одесской области владелец подсматривал за посетителями (ФОТО)

 СБУшники выявили в Одесской области факт подсматривания и подслушивания владельцем ночного клуба — он следил за посетителями даже в туалете. Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

«Сотрудники СБУ установили, что владелец ночного клуба одного из городов Одесской области установил в заведении оборудование для негласного получения информации, с целью шпионажа. Около двух десятков аппаратных комплексов, в составе миниатюрной видеокамеры и микрофона с усилителем, были закамуфлированы под датчики противопожарной сигнализации. Их расположили в залах над столиками, у бара и даже в туалете. Регистратор информации и записывающее устройство злоумышленник установил в подвальном служебном помещении», - сообщают в пресс-службе СБУ.

Согласно заключению экспертов, изъятое оборудование относится к специальным техническим средствам негласного получения информации. В ходе изучения отдельных элементов комплекса оперативники выяснили, что на жестком диске регистратора содержится аудио и видеоинформация за последний месяц.

«Следователями УСБУ в Одесской области относительно злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 359 УК Украины — незаконные приобретение, сбыт или использование технических средств негласного получения информации.

    powered by CACKLE