В Одессе в пьяной драке зарезали офицера. Причина убийства — его социальный статус (ФОТО)

 В Одессе уличная пьянка закончилась смертью офицера. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«18 мая в 20:45 мин. на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что во дворе дома 43 по ул. Фонтанская дорога лежит мужчина. Следственно-оперативная группа Шевченковского отдела милиции Приморского райотдела, выехав на место обнаружено тело мужчины с проникающим ножевым ранением грудной клетки в области сердца. Сотрудниками милиции была установлена личность потерпевшего: им оказался одессит, 1970 г.р., военнослужащий вооруженных сил Украины», - сообщают правоохранители.
В ходе опроса свидетелей и очевидцев преступления стало известно, что незадолго до происшествия во дворе за столиком компания употребляла спиртное. Затем «товарищи по рюмке» разошлись, а на земле остался лежать бездыханный мужчина. Прохожие вызвали милицию. Работа по раскрытию преступления пошло быстро.
«Оперативники отработали микрорайон преступления. Старания привели к ожидаемому результату - милиционеры задержали подозреваемого в совершении убийства - ранее неоднократно осужденного гражданина 1978 г.р., у которого при себе находился окровавленный нож. Говорят, преступники возвращаются на место преступления. В данном случае было именно так. Подозреваемый вернулся в микрорайон, где было совершено преступление посмотреть, жив или мертв пострадавший. Бдительность стражей оставила его без всякого шанса на побег. Мужчина был задержан, орудие убийства изъято», - сообщают в ГУ МВД.
Со слов задержанного, они не нашли общего языка с военным офицером том, что у них разные социальные статусы. Возникла ссора. Прекратить ее подозреваемый решил с помощью ножа, которым нанес один удар потерпевшему в область сердца. После этого он покинул место происшествия.
«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам ст. 115 УК кодекса Украины (умышленное убийство), предусматривающей лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Ведется следствие», - подытожили в ГУ МВД.
 
 
 
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE