МЧС ведет работы по восстановлению затопленной сильным ливнем насосной станции в Рени

Сотрудники МЧС ведут работы по восстановлению затопленной насосной станции в Рени, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в Центре связей с общественностью Главного территориального управления МЧС в Одесской области.

По информации центра, 19 мая в 16 часов в г. Рени возле автомобильного моста на улице Карташова в результате сильного ливня из-за мусорного затора поднялся уровень воды в балке Баланешты. Вода вышла за пределы естественных берегов балки и вызвала подтопление насосной станции второго подъема, в связи с чем была прекращена подача питьевой воды населению г. Рени.

В центре отметили, что в ночь 21 мая сотрудниками МЧС проводились работы по откачке воды и освещению места проведения демонтажа насосов для их дальнейшего ремонта и обслуживания.

Для откачки воды были задействованы 7 единиц техники Измаильского, Белгород-Днестровского и Ренийского подразделений МЧС в Одесской области. Всего откачано около 13 тысяч тонн воды.

По состоянию на 6 часов 21 мая на месте происшествия завершены работы по откачке воды из помещения насосной станции.

Местными органами власти привлечено 9 автомобилей для централизованного обеспечения населения города Рени питьевой водой. Было подвезено около 123 тонн питьевой воды.

Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию двигателей и насос

    powered by CACKLE