Власть хочет отменить неприкосновенность, чтобы преследовать оппозицию — Яценюк (ВИДЕО)

 Цель отмены депутатской неприкосновенности перед выборами - продолжить политические преследования в стране, заявил лидер «Фронту Змін» Арсений Яценюк во время пресс-конференции в Полтаве в понедельник, 21 мая.

«Власть хочет посадить оппозиционных депутатов, так же как посадила Юлию Тимошенко и Юрия Луценко», - отметил Арсений Яценюк.

Он отметил, что Объединенная оппозиция требует отменить депутатскую неприкосновенность одновременно с отменой неприкосновенности президента и судей, а также принятием закона о порядке импичмента президента: «Отмена неприкосновенности президента не означает, что его можно привлечь к ответственности. Поэтому закон об импичменте - это единственный механизм ответственности президента».

Арсений Яценюк сообщил, что Объединенная оппозиция примет решение о своих действиях во время голосования законопроекта «регионалов» о депутатской неприкосновенности завтра, 22 мая. «Но мы требуем, чтобы был принят комплексный закон», - добавил лидер «Фронту Змін».

Напомним, пребывая в должности главы Верховной Рады, Арсений Яценюк трижды ставил на голосование парламента проект Закона о внесении изменений в Конституцию Украины (об ограничении депутатской неприкосновенности, № 1375). 20 марта 2008 года закон был проголосован и направлен для заключения в Конституционный Суд Украины относительно соблюдения норм ст.157 и ст.158 Конституции Украины. «За» проголосовали 226 депутатов. Депутаты от Партии регионов не отдали за этот законопроект ни одного голоса.

frontzmin.ua
    powered by CACKLE